Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

22 Feb
jozsitoeroe/stock.adobe.com
22.02.2023

Was bringen Klimalabels im Fastfood-Restaurant?

Ergebnisse einer Online-Umfrage in USA

Ob die Kennzeichnung der Klimawirkung von Fastfood auf der Speisekarte zu einer nachhaltigeren Kaufentscheidung beitragen kann, untersuchte die Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

mehr...
22 Feb
grinchh/stock.adobe.com
22.02.2023

Flapjack für den kleinen Hunger

Haferriegel aus wenigen Grundzutaten

Der kernige Snack mit süßer Karamellnote gibt auch Energie.

mehr...
Kind macht Lebensmitteldruck 15 Feb
BLE, Arnout van Son
15.02.2023

Schnippeln, rühren, genießen im Ganztag

Neuer BZfE-Download für kleine Küchenheldinnen und Küchenhelden

Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann mir selbst Essen machen!

mehr...
15 Feb
Jesús Herrera/stock.adobe.com
15.02.2023

Wie Schokolade auf der Zunge zergeht

Die Physik hinter dem zartschmelzenden Mundgefühl

Wenn ein Stück Schokolade langsam auf der Zunge zergeht, kommen bei Schokofans Glücksgefühle auf.

mehr...
Süssholz 15 Feb
AdobeStock_Dionisvera
15.02.2023

In der Küche Süßholz raspeln

Fein-herbes Aroma für Süßes und Pikantes

Die edle Wurzel kann sehr gut zum Kochen genutzt werden.

mehr...
Kornelkirsche 15 Feb
AdobeStock_Volodymyr_Herasymov
15.02.2023

Kornelkirsche ist keine Kirsche

Vielseitiger Nutzen für Mensch und Natur

Im Frühjahr ist sie eine der ersten, die mit goldgelben Blüten aufwartet. Später im Sommer bildet sie rote Früchte aus, die bei Feinschmeckern durchaus beliebt sind: die Kornelkirsche.

mehr...
Feld Gemüseanbau 15 Feb
AdobeStock_Juergen_Faelchle
15.02.2023

Robotertechnik im Gemüsebau

Weniger Pflanzenschutzmittel möglich

Im Rahmen eines Gemeinschaftsforschungsprojektes von Wirtschaftsverbänden und Schweizer Forschungsinstituten ist ein Pflanzenschutzroboter für den Gemüsebau entwickelt worden.

mehr...
sushirrito_sushi_burrito 15 Feb
AdobeStock_blackday
15.02.2023

Foodtrend „Chaos Cooking“

Verrückte Kreationen aus aller Welt

"Chaos Cooking“ - Dabei treffen Zutaten und Kochtechniken verschiedener Landesküchen aufeinander, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen.

mehr...
Frau am Marktstand hält einen Kopf Salat je in einer Hand 15 Feb
Fotolia.com/Boggy
15.02.2023

Ein Netzwerk aus „LebensMittelPunkten“

Für mehr Nachhaltigkeit in der städtischen Nahrungsmittelversorgung

Wie können in der Stadt lebende Menschen wohnortnah mit ökologisch produzierten und regionalen Lebensmitteln versorgt werden?

mehr...
Kind trinkt ein Glas Wasser 15 Feb
Fotolia.com/Mikkel Bigandt
15.02.2023

Mineralwasserkonsum deutlich gestiegen

Jeder Deutsche trinkt knapp 130 Liter pro Jahr

Ob Trinkwasser aus der Leitung oder Mineralwasser - Wasser ist ein guter Durstlöscher.

mehr...
08 Feb
Fotolia.com/Hyrma
08.02.2023

Wieviel Wasser braucht der Mensch?

Männer müssen mehr trinken als Frauen

Ausreichend Flüssigkeit ist unverzichtbar, da Wasser eine zentrale Rolle im Organismus spielt.

mehr...
08 Feb
Harald Walker/stock.adobe.com
08.02.2023

Was ist Scheerkohl?

Fast vergessenes Kohlgemüse mit nussiger Note

Sein mild-süßliches bis nussiges Aroma erinnert an eine Mischung aus Rucola und Grünkohl.

mehr...