Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Buffolowurm 01 Feb
AdobeStock_Klaus Eppele
01.02.2023

Buffalowurm als Lebensmittelzutat

Viertes Insekt in der EU zugelassen

Welche Insekten sind in der EU als Lebensmittelzutat zugelassen?

mehr...
Ein ganzer Fisch liegt fertig zubereitet in einer Grillpfanne. 01 Feb
AdobeStock_Mara Zemgaliete
01.02.2023

Fisch ist kein Fleisch

Warum essen wir Karfreitag Fisch?

Fisch im wöchentlichen Speiseplan

mehr...
Grünkohl auf einem Feld 01 Feb
AdobeStock/Gundolf Renze

Was macht Grünkohl zu einem sehr gesunden Wintergemüse?

mehr...
Salbei 01 Feb
AdobeStock/scphoto48
01.02.2023

Echter Salbei

Arzneipflanze des Jahres 2023

Wieso ist Salbei eine Bereicherung in der Küche und Hausapotheke?

mehr...
Eine Frau und ein Mann unterhalten sich über ein Dosentelefon. 01 Feb
AdobeStock_rh2010
01.02.2023

Ernährungskommunikation in Schwangerschaft und früher Kindheit

Gesichertes Wissen für Kommunikationsstrategien fehlt

Wie kann man mit gesunder Ernährung von Säulingen und Kleinkindern entscheidene Weichen für die spätere Gesundheit stellen?

mehr...
Frau berät Klienten sitzend an einem Tisch. 01 Feb
Arnout van Son/BLE
01.02.2023

Nachhaltigkeit in der Ernährungsberatung

Herausforderung im Berufsalltag von Beratungskräften

Was müssen Ernährungsfachkräfte über vegetarische und vegane Lebensmittel wissen?

mehr...
Mehrere gerollte Pfannkuchen liegen auf einem Teller. 01 Feb
AdobeStock_iava777
01.02.2023

Pfannkuchen gehen immer

Süß oder herzhaft

Wie kan man einen leckeren und einfachen süßen oder herzhaften Pfannkuchen backen?

mehr...
Ein rundes Brot wir in einem Küchentuch eingeschlagen päsentiert. 01 Feb
AdobeStock_Ivan Kmit
01.02.2023

Backen mit vollem Korn

Tipps und Tricks

Wie kann man leicht und lecker ein gesundes Brot backen?

mehr...
Infografik Hauptanbaukulturen in Deutschland 01 Feb
BZL
01.02.2023

Was wächst auf Deutschland Feldern?

Statistik anschaulich als Infografik

Eine Infografik vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) zeigt, dass Weizen die Hauptanbaukultur ist und auf etwa einem Viertel der Ackerbaufläche wächst.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3