Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Möhrensalat in einem weißen Schüsselchen daneben Orangenschalen 27 Dec
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Möhrensalat mit Orange

von Julia Icking

Im Sommer essen wir richtig viel Salat. Bunt gemischt aus Blattsalat und Gemüse. Sogar die Kinder greifen zu. Im Herbst gibt esimmer weniger heimische Salatköpfe. Dann steigen wir um: Auf Feld

mehr...
Kleinkind führt unbeholfen einen Löffel Kartoffelbrei zum Mund. Gesicht und Kleidung sind schon befleckt. 25 Sep
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Mit Gabel, Löffel, Messerchen

von Judith Pulg

Eines meiner Lieblingsfotos aus der eigenen Kindheit ist das: Ich sitze auf dem Schoß meines Opas, der stolz sein Kunstwerk präsentiert. Statt mich mit zu füttern, hatte er mir mit dem ...

mehr...
Zupfbrot roh und gebacken 20 Sep
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Zupfbrot mit Kräuterbutter

von Julia Icking

Da ist sie wieder, die Frage der Fragen vor einer Party: Was steuere ich zum Buffet bei. Die Gastgeber sind ganz entspannt, aber ich möchte natürlich etwas richtig leckeres zaubern, das dann

mehr...
Gläser mit in Salzlake eingelegten Weinblättern 18 Sep
Löwenzähnchen

Essen + Kochen

Gefüllt das Blatt, erfüllt der Abend

von Löwenzähnchen

Die in Salzlake konservierten Weinblätter erweisen sich pur als immer noch appetitlich und gefüllt als ausgesprochen köstlich.

mehr...
Helle Weintrauben 17 Sep
Löwenzähnchen

Lebensmittel

Weinseliger September

von Löwenzähnchen

Nicht nur die Trauben munden uns gar köstlich, auch Weinblätter fanden dieses Jahr erstmals den Weg in unsere Küche.

mehr...
In einer Pfanne garen Zucchini-Spaghetti mit Garnelen und Cocktail-Tomaten. 13 Sep
Judith Pulg/Fotografie

Essen + Kochen

Zucchini-Spaghetti

von Judith Pulg

Meine Eltern sind kulinarisch nicht zu unterschätzen. Gerne überraschen sie uns im Heimaturlaub mit einem neuen Rezept. Diesmal: Zuchini-Spaghetti. Und nein, es handelt sich dabei...

mehr...
Flaschen mit Grapefruit-Saft, Apfelsaft von einer Streuobstwiese und Johannisbeernektar mit mindestens 33 % Fruchtgehalt 11 Sep
Julia Icking/Bonn

Im Alltag gibt es bei uns Wasser als Getränk. Gerne mit Kohlensäure aus dem Sprudelautomaten oder als Wasser mit Geschmack. Aber manchmal brauchen wir Abwechslung. Die bietet zum Beispiel Saft

mehr...
Tomaten der Sorte 'German Gold' und eine rot-grüne unbekannte Sorte 05 Sep
Löwenzähnchen

Garten

Ein Herz für goldige Riesen

von Löwenzähnchen

Lohnt es sich, eine einzelne Tomate zu Tomatensalat zu verarbeiten? Absolut, zumindest, wenn es sich um ein Exemplar der Sorte 'German Gold' handelt!

mehr...
Fünf Gläser mit Milch und Joghurt auf einem Backblech im Ofen. 31 Aug
Judith Pulg/Fotografie

Essen + Kochen

Joghurt aus dem Backofen

von Judith Pulg

Ein Becher Joghurt geht bei uns meist sehr schnell zur Neige. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich gelesen habe, dass man Joghurt auch ganz leicht selber machen kann.

mehr...
Tomaten, Käse, Speck, Nudeln, Öl, Avocado, Gewürze, Salz, Pfeffer, Kräuter, Lebensmittelvielfalt 29 Aug
AdobeStock/vloff

Lebensmittel

Flexitarier

von Julia Icking

Flexitarier: Als ich den Begriff das erste Mal gehört habe, dachte ich "Was ist das für ein Quatsch. Können die Leute nicht einfach essen und gut? Muss alles einen Namen haben?" Grundsätzlich

mehr...
Süße Chilisauce in Flasche. 23 Aug
Löwenzähnchen

Essen + Kochen

Vorratshaltung ff.: Süße Chilisauce

von Löwenzähnchen

Okay, diese süße Chilisauce aus der Flasche habe ich schon immer gemocht. Aber das Zeug, dass hier seit dem Wochenende im Kühlschrank steht, ist einfach nur die Wucht!

mehr...
Drei Gläser Joghurt vor Pflanzengrün: einmal mit pürierten Himberen, einmal mit einer handvoll Heidelbeeren, einmal als Joghurt-Drink mit Limette. 21 Aug
Judith Pulg/Fotografie

Essen + Kochen

Mein Sommersnack: Joghurt mit Früchten

von Judith Pulg

Ich habe ihn gefunden, meinen Sommersnack 2018: Naturjoghurt mit frischen Früchten – in unterschiedlichsten Variationen. Er ist lecker, frisch, macht satt – und enthält nur wenig Zucker!

mehr...
Gurken, Ingwer und Minze für den Sirup 16 Aug
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Gurkensirup als Sommerdrink

von Julia Icking

Neulich saß ich mittags im Restaurant und stöberte durch die Getränkekarte. Klar war: Kein Alkohol. Auf alkoholfreies Bier hatte ich keine Lust und die Saftschorlen schienen mir langweilig.

mehr...