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Frau von hinten mit Leinenbeutel über der Schulter und Metallboxen in der Hand. 27 Dec
Judith Pulg | Fotografie

Familie

Mit Beutel, Boxen und Bewusstsein

von Judith Pulg

Das ist mir noch nie passiert: Ich stehe im Discounter, greife nach den Bioeiern, öffne die Schachtel – und lege sie nach kurzem Zögern zurück ins Regal. Da ist er wieder: Der Greta-Effekt...

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Honigbrot auf einem Teller und ein offenes Honigglas 04 Jul
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Honig - eine Frage der Sorte

von Julia Icking

Der Geschmack der Kindheit prägt uns. So bleibt eine Freundin dem Rapshonig von der Ostseeküste treu, obwohl sie dort schon viele Jahre nicht mehr wohnt. Zu jeder Gelegenheit bekommt sie ein 

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Schneckenkragen aus übergestülpten Tomateneimerchen aus Kunststoff 02 Jul
Löwenzähnchen

Garten

Schneckenschutz mit Durchblick

von Löwenzähnchen

Not macht erfinderisch, auch im Hinblick auf die Schneckenabwehr. Und viele Provisorien haben gute Aussichten auf einen dauerhaften Einsatz.

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Ackerbohne ’Crimson Flowered‘ 28 Jun
Löwenzähnchen

Garten

Zeitnot macht erfinderisch

von Löwenzähnchen

Zum Upcycling kommen wir ebenso oft aus zeitlicher Notwehr wie aus Spaß an der Freude. Ist aber auch egal, Hauptsache, es funktioniert.

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Person mit Handschuhen pflanzt Rote Bete 26 Jun
AdobeStock/zlicovec

Garten

Ein Hoch auf den Handschuh

von Löwenzähnchen

Nur die Harten kommen in den Garten – aber nicht ohne meine Handschuhe! Weshalb ein bisschen Weichei sein absolut lohnenswert ist.

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Kleinkind riecht an Gänseblümchen, im Hintergrund eine saftig grüne Wiese. 20 Jun
iStockphoto.com/Linus Forsberg

Familie

Naschen von der bunten Wiese?

von Judith Pulg

Gänseblümchen habe ich schon als Kind geliebt. Und auch als Mama freue ich mich riesig, wenn mir meine Kinder mit einem kleinen Strauß Wiesenblumen entgegen gerannt kommen. Allerdings...

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Ein frisch gebackenes Brot in einem gusseisernen Bräter mit Sonnenblumenkernen und Sesam auf der Kruste 18 Jun
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Brot ohne Kneten

von Julia Icking

Das Thema Brot treibt mich immer wieder um. Ich habe schon versucht, Brot mit fertigem Sauerteig zu backen. Ich backe auch Naanbrote in der Pfanne und mache mir beim Einkauf von Brot so meine

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Fragezeichen aus weißen Bohnen, Reis und Kichererbsen 11 Jun
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Woher kommt mein Essen?

von Julia Icking

Vor einem Monat habe ich euch über meine Recherchen zur Herkunft von Milch berichtet. Mit ein bisschen Mühe, konnte ich einiges erfahren. Das hat mich neugierig gemacht, ob ich auch über

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Zwei Brezenknödel auf rotem Teller, garniert mit Salat und Geschnetzeltem. 06 Jun
Judith Pulg/Fotografie

Essen + Kochen

Frische Knödel aus alten Brezeln

von Judith Pulg

„Bei euch gibt‘s irgendwie immer Brezeln, oder?“ Ja, das stimmt. Worüber sich meine Kollegin aus Nordrhein-Westfalen wundert, ist hier in Bayern völlig normal. Zum Frühstück, auf dem...

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Eiskugel Kekseis auf einem Teller umgeben von Eiswürfeln 28 May
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Gedanken über veganes Eis

von Julia Icking

Um mir das Warten auf den Sommer zu verkürzen, habe ich im Eisregal des Supermarkts gestöbert. Ich gehe zwar gerne in die Eisdiele, aber an einem richtig heißen Tag ist ein Eis zu Hause ja

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Hand hält Lauchstange im Krallengriff auf rotem Schneidebrett, Messer teilt Ringe davon ab. 24 May
Judith Pulg/Fotografie

Ist es nicht Wahnsinn, wie schnell geübte Köche das Messer über ihr Gemüse wedeln? Zack, zack, zack – und dabei gleicht ein Stück dem nächsten. Bei mir ist das etwas anders...

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Rhabarbersirup im Glas mit einem rot-weißen Mehwegstrohhalm 21 May
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Rhabarbersirup kochen

von Julia Icking

Auch wenn sich der Frühling oder Frühsommer dieses Jahr ziemlich schwer tut, sprießen in vielen Gärten die Rhabarberstangen in die Höhe. So viel, dass mancher schon gar nicht mehr weiß, wohin

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Herkunftskennzeichnung Milch 14 May
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Woher kommt die Milch?

von Julia Icking

Als Ernährungswissenschaftlerin habe ich mich daran gewöhnt, mit Fragen zu Ernährung und Lebensmitteln bombardiert zu werden. Manchmal muss ich passen oder nachlesen, aber neulich hatte ich

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