Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Blaualge 22 Jul
AdobeStock/drralfwagner
22.07.2020

Auf der Suche nach Omega-3-Fettsäuren

Sind Nährstoffe aus Mikroalgen umweltfreundlich?

Mikroalgen im Fokus der Forschung.

mehr...
22.07.2020

Steaks vor oder nach dem Grillen salzen?

Kein Richtig oder Falsch

Fleischqualität und richtige Zubereitung entscheidender, als der Einsatz von Salz.

mehr...
Ein Schwangere beim Laufen in einem Park 22 Jul
AdobeStock/leszekglasner
22.07.2020

Mit Babybauch in Bewegung

Sport tut Schwangeren gut

Moderate Bewegung ausdrücklich erwünscht.

mehr...
Trailerbild von Foodrevolution - Stadt trifft Land 22 Jul
BLE
22.07.2020

So schaffen wir die Ernährungsrevolution

BZfE und MISEREOR machen Mut zur Veränderung in Nord und Süd

Foodrevolution - Stadt trifft Land: Zwei Filme stellen Initiativen und Netzwerke in Frankfurt und Rio de Janeiro vor, die sich für eine „Ernährungsrevolution von unten“ einsetzen.

mehr...
älterer Mann im Krankenhausbett 15 Jul
AdobeStock/Rido
15.07.2020

Risikofaktor Mangelernährung

Neu auf bzfe.de

Durch Corona ist auch das Thema Mangelernährung in den Fokus geraten.

mehr...
15.07.2020

Tipps für den Hausgarten im Sommer

Zwischen Ernte und Aussaat

Hobbygärtner haben im Sommer alle Hände voll zu tun.

mehr...
15.07.2020

Was braucht das Lebensmittelhandwerk?

Online-Umfrage zu Herausforderungen zwischen Tradition und Innovation

Um die Herausforderungen des Lebensmittelhandwerks zu erkennen, gibt es eine Online-Umfrage.

mehr...
Buchweizen 15 Jul
aid
15.07.2020

Buchweizen

Vielseitige Körner mit nussigem Geschmack

Hierzulande gewinnt das Pseudogetreide immer mehr Anhänger, denn die Anwendung in der Küche ist vielseitig.

mehr...
15.07.2020

Immer für eine Erfrischung gut

Exoten und Zitrusfrüchte

Zitrone, Limette und Co. sind auch an heißen Tagen ein echter Gewinn.

mehr...
Weltkugel auf einem Teller 15 Jul
AdobeStock/alexlmx
15.07.2020

Ernährungswandel zum Thema machen

Interviews zur Planetary Health Diet auf Youtube

Die DGE arbeitet derzeit an Lebensmittelempfehlungen, die auch Aspekte der Nachhaltigkeit mit einbeziehen.

mehr...
15.07.2020

Mediterrane Brote

Das duftet nach Sonne und Meer

Basis für mediterrane Brote ist meist ein Hefeteig. Oliven, getrocknete Tomaten, Schafskäse..., da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

mehr...
Limonade mit Gurke, Zitrone, Minze und Ingwer im Glas Tassen 15 Jul
iStock.com / OksanaKiian
15.07.2020

Coole Drinks für heiße Tage

100 % Geschmack – 0 % Alkohol

Alkoholfreie Mixgetränke sind voll im Trend.

mehr...
weitere laden...