Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Schirftzug bio aus Möhre, Kartoffel, Lauch, Apfel, Grünkohl auf Packpapier 25 Feb
Julia Icking, Bonn
25.02.2020

Mehr Bio bitte

Kommunen könnten Vorbild sein

Mit dem Ziel, den Bioanteil in öffentlichen Küchen auf 20 Prozent und mehr zu erhöhen, ist die Informationsinitiative 'BioBitte – Mehr Bio in öffentlichen Küchen' des BMEL gestartet.

mehr...
Logo Zu gut für die Tonne! 25 Feb
BLE
25.02.2020

Zu gut für die Tonne!

Wer erhält den Bundespreis 2020?

Zum fünften Mal vergibt das BMEL den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis an herausragende Projekte, die dazu beitragen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

mehr...
Wort  "DIABETES" in rot auf weißem Hintergrund geschrieben und unterstrichen 25 Feb
pixabay
25.02.2020

Leben mit Diabetes

Neues Informationsportal

Etwa 7 Millionen Menschen in Deutschland sind an Diabetes erkrankt.

mehr...
verschiedene Gewürze 25 Feb
karandaev / Fotolia.com
25.02.2020

Ras el Hanout

Die Würze des Orients

Die typische Würze für Schmorgerichte aus der Tajine.

mehr...
Eine Seniorin und ein Senior sitzen lächeln an einem Tisch, auf dem gesunde Lebensmittel liegen. 25 Feb
pressmaster / Fotolia.com
25.02.2020

Lebensstil und chronische Krankheiten

Studie bestätigt Zusammenhang

Wer im mittleren Alter auf einen gesunden Lebensstil achtet, bleibt offenbar bis zu zehn Jahre länger fit und frei von chronischen Erkrankungen wie Diabetes und Herz-Kreislauf-Leiden.

mehr...
Selbstgemachte Spätzle werden gekocht 25 Feb
AdobeStock/Daniela Stärk
25.02.2020

Kochen, Blanchieren, Pochieren

Was ist der Unterschied?

Wie unterscheiden sich diese Garverfahren? Und für welche Lebensmittel sind sie besonders geeignet?

mehr...
Brot und Getreide 25 Feb
artstudio_pro / Fotolia.com
25.02.2020

Brot und Kleingebäck

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Rund, rechteckig, dreieckig, Weizen, Roggen, Dinkel ... Brot gibt es in Deutschland in vielen Formen und Sorten.

mehr...
Eine Hand hält eine Kohlrabi 18 Feb
AdobeStock/Firma V
18.02.2020

Rezepte mit Gemüsegrün

Tipps von „Zu gut für die Tonne!“

Ideen um essbare Bestandteile von Gemüse vor der Tonne zu retten.

mehr...
Ramen Nudelsuppe 18 Feb
AdobeStock/Kheng Guan Toh
18.02.2020

Suppenküche auf Japanisch

Ramen ist würzig und wärmend

Ramen – das ist japanisches Soulfood.

mehr...
Unverpackte Nuden und Nüsse in einem Biobeutel 18 Feb
Julia Icking, Bonn
18.02.2020

Unverpackt einkaufen

Tipps für den Einkauf ohne Plastik

So kann das Einkaufen ohne Plastik im Alltag gelingen.

mehr...
Gorgonzolakäse 18 Feb
AdobeStock/Brad Pict
18.02.2020

Gorgonzola

Wie ein Stück würziger Marmor

An diesem Käse scheiden sich oft die Geister.

mehr...
Manakisch 18 Feb
AdobeStock/Momen
18.02.2020

Manakish

Die orientalische „Pizza“

Eine Spezialität aus dem Nahen Osten.

mehr...