Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

IN FORM-Logo 28 Jul
BLE
28.07.2020

Sport, Bewegung und Ernährung

Neuer Studiengang in Köln

Ein neuer Studiengang vereint die Disziplinen und nutzt die Synergieeffekte der drei Fachrichtungen.

mehr...
älterer Mann genießt Kuchen 28 Jul
Robert Kneschke / adobe.stock.com
28.07.2020

Achtsam essen

Tool und Thema für die Ernährungsberatung

Achtsamkeit und achtsam essen können der Ernährungsberatung neue Impulse geben.

mehr...
Crumble Kuchen mit Kirschen und Streuseln 28 Jul
AdobeStock/zi3000
28.07.2020

Crumble

Fruchtiger Streuselkuchen ohne Boden

Die Süßspeise ist vermutlich im Zweiten Weltkrieg entstanden, als Mehl, Zucker und Fett knapp waren.

mehr...
kleine Salzkristalle auf einem Holzlöffel und größere Kristalle daneben liegend 28 Jul
oilslo / fotolia.com
28.07.2020

Salz ist gleich Salz – oder?

Weniger ist mehr

Für uns Menschen ist Salz ein wichtiger Mineralstoff; fünf bis sechs Gramm pro Tag sind der Tagesbedarf.

mehr...
Frau untersucht Lebensmittelverpackung mit Lupe 28 Jul
shootingankauf
28.07.2020

Mitmachen bei „Deutschland rettet Lebensmittel“?

Aktionswoche von Zu gut für die Tonne!

Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung.

mehr...
Protein Schrift 28 Jul
WavebreakMediaMicro / stock.adobe.com
28.07.2020

Proteinpräparate

Auch für Sportler in der Regel nicht notwendig

Die DGE hat kürzlich ein Positionspapier zur Proteinzufuhr im Sport veröffentlicht.

mehr...
vegane Tofu Spaghetti 28 Jul
AdobeStock/NERYX
28.07.2020

Veggie-Wurst, Tofu, Sojabratlinge

Die Nachfrage nach Fleischersatz steigt

Immer mehr Verbraucher greifen zu Fleischersatzprodukten wie vegetarischen Brotaufstrichen.

mehr...
Obst und Gemüse angeschnitten 28 Jul
iStock.com / SerAlexVi
28.07.2020

Die BZfE-Saisonkalender-App

Mobiler Helfer für die umweltfreundliche Einkaufsplanung

Die Saisonkalender-App hat ein technisches Update bekommen.

mehr...
Flyer nqz-web-seminar 28 Jul
BLE
28.07.2020

Schulverpflegung beschaffen, aber wie?

Web-Seminare vom NQZ

Der Prozess der Beschaffung ist komplex und erfordert spezifisches Fachwissen.

mehr...
Verschiedene Gemüsesorten um ein Restessen zu kochen 21 Jul
Julia Icking, Bonn
21.07.2020

Reste haltbar machen

Tutorials gegen Lebensmittelverschwendung

Beste Reste unter #restereloaded veröffentlicht.

mehr...
verschiedene Kohlsorten 21 Jul
stockpics / Fotolia.com
21.07.2020

Besuch auf dem Weltacker

2000 Quadratmeter pro Kopf müssen reichen

Das Bildungsprojekt wird auf oekolandbau.de vorgestellt.

mehr...
Schild Jetzt neu im Sortiment 21 Jul
stockpics / Fotolia.com
21.07.2020

Neue Lebensmittel

Produkte kurz vorgestellt

Das Bundeszentrum für Ernährung stellt einige der trendigen neuen Lebensmittel vor.

mehr...