Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Weltkugel auf einem Teller 15 Jul
AdobeStock/alexlmx
15.07.2020

Ernährungswandel zum Thema machen

Interviews zur Planetary Health Diet auf Youtube

Die DGE arbeitet derzeit an Lebensmittelempfehlungen, die auch Aspekte der Nachhaltigkeit mit einbeziehen.

mehr...
15.07.2020

Mediterrane Brote

Das duftet nach Sonne und Meer

Basis für mediterrane Brote ist meist ein Hefeteig. Oliven, getrocknete Tomaten, Schafskäse..., da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

mehr...
Limonade mit Gurke, Zitrone, Minze und Ingwer im Glas Tassen 15 Jul
iStock.com / OksanaKiian
15.07.2020

Coole Drinks für heiße Tage

100 % Geschmack – 0 % Alkohol

Alkoholfreie Mixgetränke sind voll im Trend.

mehr...
08.07.2020

Urban Gardening: So funktioniert's

Für mehr Lebensqualität in der Stadt

Tipps zur Gartengründung vom Bundeszentrum für Ernährung.

mehr...
08.07.2020

"Echt kuh-l!": Schulwettbewerb des BMEL

Thema Klimawandel – Sieger stehen fest

Unter den Gewinnerprojekten des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l" wurden auch Projekte ausgewählt, die sich dem Zusammenhang von Essen und Klima widmeten.

mehr...
Einkaufszettel 08 Jul
Judith Pulg/Fotografie
08.07.2020

„Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen“

Koch- und Essgewohnheiten in Corona-Zeiten

Viele stellen jetzt Wochenpläne auf und kaufen mit Einkaufszettel und auf Vorrat ein.

mehr...
verschiedene Beeren 08 Jul
Dmitry Ersler, Adobe Stock
08.07.2020

Für die Sommerküche

Süße Beerenfrüchte pikant zubereitet

In den Sommermonaten ist das Angebot an Beerenobst besonders reichhaltig.

mehr...
08.07.2020

Mehr Omega-3-Fettsäuren im Essen

Weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen?

Wenn die Ernährung reich an Omega-3-Fettsäuren ist, verändert sich offenbar die Konzentration bestimmter Transportproteine für Cholesterin und andere Blutfette.

mehr...
Wirsing 08 Jul
AdobeStock/Björn Wylezich
08.07.2020

Sommerwirsing

Mild-würzige Blätter für Salate und feines Gemüse

Es gibt auch Frühwirsing, der in den Sommermonaten geerntet wird

mehr...
Pfifferlinge im Wald 08 Jul
AdobeStock/Ivan
08.07.2020

Kokumi-Effekt entschlüsselt

Pfifferlinge verstärken den Geschmack

Pfifferlinge verändern das Geschmacksprofil von herzhaften Speisen und geben ihnen ein ausgeprägtes Mundgefühl.

mehr...
08.07.2020

Hanf in Lebensmitteln – ein Update

Nicht berauschend, aber heikel

Hanfhaltige Produkte werden gehypt. Wie sind diese Produkte lebensmittelrechtlich einzuordnen?

mehr...
Zwei Zucchini auf dem Feld 08 Jul
iStockphoto.com/RawFile
08.07.2020

Einmal kochen – fünfmal sommerlich essen

Meal Prepping Wochenplan vom BZfE

Sommerliche Leckereien mit viel frischem Gemüse vorkochen und genießen: Der Sommerwochenplan des Bundeszentrums für Ernährung mit fünf Rezeptvorschlägen.

mehr...