Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

21 Apr
BLE
21.04.2021

Ernährungstherapie und Prävention

BZfE auf VDD-Kongress

Dr. Margareta Büning-Fesel spricht auf dem VDD-Kongress, der vom 22. bis 24. April 2021 digital stattfindet. Das BZfE ist mit einem virtuellen Stand vertreten.

mehr...
21.04.2021

Aus eins mach zwei

Leitsätze „Fische, Krebs- und Weichtiere und Erzeugnisse daraus“ künftig unterteilt

Mit eigenen, neuen Leitsätzen für Krebs- und Weichtiere und deren Erzeugnissen wird die Übersichtlichkeit in dieser Produktgruppe verbessert.

mehr...
21.04.2021

Wahre Multitalente

Die bunte Welt der sekundären Pflanzenstoffe

Gemüse und Obst der Saison liefern neben Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen weitere wertvolle Inhaltstoffe – die sekundären Pflanzenstoffe.

mehr...
21.04.2021

Kein ausgemachter Käse

Der Nutri-Score auf Gouda und Co

Käse gibt es in einer großen Geschmacksvielfalt. Sie unterscheiden sich auch in ihrem Nährwert, wie der Nutri-Score zeigt. Damit die deutlich werden, gelten Sonderregeln für seine Berechnung.

mehr...
21.04.2021

Genussvoll und fit durch den Arbeitstag

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“

Besonders in dieser herausfordernden Zeit ist es wichtig, ausgewogen zu essen und zu trinken und sich ausreichend zu bewegen.

mehr...
21 Apr
AdobeStock/karepa
21.04.2021

Lust auf Frühlingskuchen

Leicht, fruchtig und erfrischend

Wenn die Tage wärmer werden, steigt der Appetit auf leichte Kuchen mit frischen Früchten.

mehr...
21 Apr
AdobeStock/smolaw11
21.04.2021

Klima retten durch Essensauswahl

WWF-Studie zu Emissionen auf dem Speiseplan

Die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen könnten deutlich gesenkt werden, wenn wir unseren Speiseplan auf mehr pflanzenbasierte Kost umstellen und weniger Fleisch essen.

mehr...
21 Apr
iStockphoto.com/100zax
21.04.2021

Milchmarkt 2020

Schnitt- und Frischkäse bei Verbrauchern am beliebtesten

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch veränderte sich im Vergleich zum Vorjahr kaum.

mehr...
21 Apr
AdobeStock/Thomas Mucha
21.04.2021

Muss ich Spargelschalen wegwerfen?

Frage der Woche

Schalen und Endstücke von Spargel müssen nicht im Müll landen.

mehr...
14 Apr
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
14.04.2021

Nachhaltiger einkaufen – was geht?

Neues Unterrichtsmodul für die Klassen 7 und 8

Im Unterricht sollen die Lieferketten unserer Lebensmittel genauer untersucht werden. Wo kommen Lebensmittel her, wo kaufen wir ein?

mehr...
14 Apr
Harald Seitz/BLE
14.04.2021

Rhabarber

Gemüse und Obst zugleich

Wann gibt es frischen Rhabarber und wie lange?

mehr...
14 Apr
AdobeStock/exclusive-design
14.04.2021

Vegane Fischersatzprodukte

Was gibt es Neues in Sachen "Visch"?

Ein neuer Artikel des BZfE zeigt, welche aktuellen Entwicklungen es beim pflanzlichen Fischersatz gibt und was diese Produkte können.

mehr...