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17.02.2021

Insekten in der Ernährung

Forschungsprojekt zu allergenem Potenzial

Zum Forschungsprojekt gehört die Weiterentwicklung eines Diagnoseverfahrens als schneller und kostengünstiger Allergietest.

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17.02.2021

Zurück zum Sauerteig

Spontangärung erhöht Nährwert und Verdaulichkeit

Ein Sauerteig-Brot ist lange haltbar und gut verdaulich.

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Kartoffeln 17 Feb
Julia Icking/Bonn
17.02.2021

Lust auf Kartoffeln

Verbraucher kaufen mehr frische Knollen

Besonders viele der frischen Knollen landeten 2020 in den Monaten März und Dezember im Einkaufskorb.

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Screenshot mit Logos zum Gute KiTa Gesetz 17 Feb
NQZ/BLE
17.02.2021

Erster Monitoringbericht zum Gute-KiTa-Gesetz

NQZ unterstützt Länder im Handlungsfeld „Gesundes Aufwachsen“

Seit zwei Jahren ist das Gute-Kita-Gesetz in Kraft.

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17.02.2021

20 Jahre Deutsches Bio-Siegel

Über 90.000 Produkte tragen das Sechseck

Rund 97 Prozent der Deutschen kennen das Sechseck als Zeichen für Bio-Lebensmittel.

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17.02.2021

Corona-Schutzimpfung

Informationen für Schwangere und Stillende

Das Netzwerk Gesund ins Leben informiert über den aktuellen Stand zu Impfungen gegen COVID-19.

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10 Feb
AdobeStock/Zerbor
10.02.2021

Hülsenfrüchte – Gesund und nachhaltig

Tag der Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind vielseitig und haben einen hohen Eiweißgehalt. Ein regelmäßiger Verzehr wirkt sich positiv auf die Darmgesundheit aus. Am 10. Februar ist der Tag der Hülsenfrüchte.

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10.02.2021

Hochwertiges Kaktussamenöl

Rösten erhöht Phenolgehalt

Das Öl ist aus ernährungsphysiologischer Sicht interessant. Das MRI untersuchte das einzigartige Profil an phenolischen Verbindungen in dem hochpreisigen Öl.

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10 Feb
Judith Pulg/Fotografie
10.02.2021

Kinder in Corona-Zeiten

Übergewichtsrisiko steigt

Viele greifen häufiger zu Süßigkeiten, bewegen sich weniger und bringen dadurch mehr Pfunde auf die Waage.

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10.02.2021

Berliner im Geschmackstest

Typisches Karnevalsgebäck auch ohne Karneval

Das süße Hefegebäck hat je nach Region unterschiedliche Namen. Im Geschmackstest konnten die gestesteten Berliner nicht überzeugen.

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10 Feb
DGE
10.02.2021

DGE-Kongress – Ernährung heute

BZfE virtuell dabei

Der 58. Wissenschaftliche Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung findet vom 17. bis 19. Februar 2021 im digitalen Format statt.

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10 Feb
BLE
10.02.2021

Schneiden, Schälen, Raspeln

BZfE-Videoclips für Grundschulkinder

Damit vor allem Kinder lernen, mit Messer und Reiben sicher umzugehen, gibt es besondere Techniken wie Krallen- oder Tunnelgriff.

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