Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Staatssekretär Dr. Aeikens überreicht die Förderpreise der Vernetzungsstellen 21 Aug
BLE
21.08.2019

10 Jahre Vernetzungsstellen Schulverpflegung

Eine Erfolgsgeschichte auf dem Weg zur gesunden Ernährung und in der Zusammenarbeit von Bund und Ländern

Förderpreise für die Vernetzungsstellen.

mehr...
21.08.2019

Sommerausgabe „Kompass Ernährung“

Ernährungsmythen aufgedeckt – erforscht oder erfunden?

Die aktuelle Ausgabe ist ab sofort erhältlich.

mehr...
vier Menschen stehen an einer Mauer und nutzen ihr Smartphone 14 Aug
AdobeStock/DisobeyArt
14.08.2019

Apps rund um Ernährung und Bewegung

IN FORM stellt die besten vor

Der Markt für Gesundheitsapps boomt – nicht nur in Deutschland, sondern weltweit.

mehr...
14.08.2019

Birne auf dem Teller

Süß und herzhaft zubereitet

Birnen aus heimischer Erzeugung gibt es ab Mitte August.

mehr...
14.08.2019

Waldschutz und Ernährungssicherheit in Entwicklungsländern

Kinder in Waldnähe besser ernährt

Mehr als zwei Millionen Menschen, vor allem Kinder, in unterentwickelten Ländern leiden an einem Mangel an Mikronährstoffen wie Vitamin A, Kalzium, Eisen oder Natrium.

mehr...
Großer Tisch mit vielen verschiedenen Speisen 14 Aug
AdobeStock/Rawpixel.com
14.08.2019

Esskultur verbindet Menschen

Ein Projekt mit geflüchteten Jugendlichen

Essen bietet die Möglichkeit, miteinander Zeit zu verbringen und zu einer Gruppe zusammenzuwachsen.

mehr...
Holunder-Fruchtaufstrich in Gläsern 14 Aug
AdobeStock/womue
14.08.2019

Holunderbeer-Fruchtaufstrich

Grundrezept mit vielen Variationen

Das Grundrezept vielfältig abwandeln und experimentieren, bis die Traumkombination gefunden wird.

mehr...
Schwarze Holunderbeeren 14 Aug
iStockphoto.com/Rafal Olechowski
14.08.2019

Holunderbeeren

Gehaltvolle Wildfrucht zum Nulltarif

Wer Holunderbeeren in freier Natur sammelt, sollte die Unterschiede zwischen dem Schwarzen Holunder und dem giftigen Zwergholunder kennen.

mehr...
ein Wasserspender 14 Aug
AdobeStock/farvatar
14.08.2019

Wasserspender

Hygienisch einwandfrei halten

In Praxen, im Einzelhandel oder an Standorten mit Wartebereichen findet man immer häufiger freistehende Wasserspender, sogenannte Botteled Watercooler.

mehr...
14.08.2019 In eigener Sache

3. BZfE-Forum

Jetzt noch anmelden!

Am 5. September thematisiert das BZfE in seinem dritten Forum auf den Bonner Ernährungstagen die Frage „Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung.“

mehr...
Möhren und Sellerie als Gemüsesticks 07 Aug
AdobeStock/Dmitrii
07.08.2019

Stressesser und Stresshungerer

Alternativen bei Gelüsten

Wie Emotionen unser Essen beeinflussen.

mehr...
Selbstgemachte Spätzle werden gekocht 07 Aug
AdobeStock/Daniela Stärk
07.08.2019

Von bodenständiger Tradition bis zur französischen Lebensart

Kulinarische Vielfalt im Süden Deutschlands

Regionale Küchen in Deutschland: Woher bestimmte Speisen im Süden Deutschlands stammen und warum sie so und nicht anders zubereitet werden, hat viele Gründe, die nicht jeder kennt.

mehr...