Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Eine gestresste Schwangere sitzt in einem Wohnzimmer im Sesse 23 Jan
AdobeStock/Antonioguillem
23.01.2019

Übergewicht bei Kleinkindern

Ist Stress der Mutter im ersten Lebensjahr ein Faktor?

Studienergebnisse zeigen Zusammenhang zwischen Stress der Mutter und der Gewichtsentwicklung ihres Kindes.

mehr...
23.01.2019

Pepino

Die saftig-süße Melonenbirne

Exotin für die winterliche Obstschale.

mehr...
23.01.2019

Pflanzenschutzmittelrückstände

Heimische Lebensmittel weniger belastet

„Nationale Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2017“ veröffentlicht.

mehr...
23.01.2019

Speiseinsekten

Neue Herausforderungen für die amtliche Lebensmittelüberwachung

Insektenbasierte Lebensmittel kommen in den Lebensmitteleinzelhandel.

mehr...
Logo Bonner Ernährungstage 23 Jan
BLE
23.01.2019 In eigener Sache

3. Bonner Ernährungstage

Save the date

Im September 2019 ist es wieder soweit.

mehr...
16.01.2019 In eigener Sache

Mitten im Leben – bewusst essen, gesund bleiben!

Sonderausgabe „Kompass Ernährung“ für Senioren

Besonders ab der Lebensmitte sollte man sich selbst ein Plus an Aufmerksamkeit gönnen. Eine genussvolle, ausgewogene Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle.

mehr...
16.01.2019

Schmoren wie die alten Berber

Gesunde Gerichte aus der Tajine

Durch langsames Schmoren bei niedrigen Temperaturen werden die Zutaten saftig und aromatisch, bleiben aber dennoch knackig.

mehr...
16.01.2019

Wussten Sie schon...

...warum sich Kakaopulver so widerspenstig in Milch löst?

Gießt man Milch auf den Kakao, dann klumpen die Teilchen zusammen und schließen dabei viele winzig kleine Luftbläschen ein. Die steigen auf und bilden eine Art Deckel auf der Milch.

mehr...
geschnittener Rotkohl 16 Jan
Julia Icking/Bonn
16.01.2019

Rotkohl oder Blaukraut

Wintergemüse bringt Farbe auf den Teller

In den hübschen Kohlköpfen stecken viel Vitamin E und C, Eisen, sekundäre Pflanzenstoffe und reichlich Ballaststoffe, aber kaum Kalorien.

mehr...
zwei rohe Stücke Rindfleisch 16 Jan
iStockphoto.com/Food1
16.01.2019

Rindfleisch

Welches Teilstück wofür?

Die Möglichkeiten, Rindfleisch zuzubereiten sind vielfältig. Für die jeweilige Zubereitung sind unterschiedliche Teilstücke vom Rind mehr oder weniger gut geeignet.

mehr...
16.01.2019

Ernährungsreport 2019

Lecker und gesund soll es sein

Essen muss schmecken – dieser Ansicht sind 99 Prozent der Deutschen. Rund 91 Prozent achten dabei auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.

mehr...
16.01.2019

Allergie oder Lebensmittelunverträglichkeit

Was ist der Unterschied?

Vermutlich leiden viele Betroffene nicht an einer Allergie, sondern an einer Lebensmittelunverträglichkeit. Das ist das Resultat einer aktuellen Studie.

mehr...