Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kartoffeln, eines in Herzform 02 Jan
iStockphoto.com/4FR
02.01.2019

Kartoffelerzeugnisse

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Seit ihrer Einfuhr aus der neuen Welt hat Deutschland eine Leidenschaft für Kartoffeln entwickelt, die in schweren Zeiten eine ebenso nahrhafte wie anspruchslose Überlebensquelle darstellten.

mehr...
02.01.2019

Wandel in Köpfen und Töpfen

Kopenhagen setzt nachhaltige Esskultur in die Praxis um

Das Konzept für das Kopenhagen Food House hatte ab sofort den Auftrag dafür zu sorgen, dass in Kopenhagens Einrichtungen eine gesunde, fröhliche und nachhaltige Esskultur entsteht.

mehr...
02.01.2019

Die Gurke

Gemüse des Jahres 2019 und 2020

Nach Tomaten, Möhren und Zwiebeln ist die Salatgurke das am meisten gekaufte Gemüse.

mehr...
02.01.2019

Kreatives für die Lunchbox

So schmeckt die Mittagspause

Mit einer bunten Lunchbox und kleinen Leckereien kommt keine Langeweile auf.

mehr...
Eine Joggerin und ein Jogger laufen durch den Schnee. 02 Jan
AdobeStock/Halfpoint
02.01.2019 In eigener Sache

Ausdauertraining – Nummer 1 für Prävention und gesundes Altern

Online-Beitrag „Ernährung im Fokus“

Wissenschaftler der Universität Leipzig haben untersucht, inwieweit sich Kraft- und Ausdauertraining unterschiedlich auf zelluläre Alterungsprozesse auswirken.

mehr...