Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Ein Junge isst Trauben 16 Oct
AdobeStock/paleka
16.10.2019

Trauben

Für die süße und herzhafte Herbstküche

Tafeltrauben gehören zum beliebtesten Obst der Deutschen.

mehr...
16.10.2019

Hype um ein grünes Staudengemüse

Selleriesaft

Ist frisch gepresster Selleriesaft wirklich der „ultimative Superfood-Drink für die Gesundheit“?

mehr...
1980er 16 Oct
AdobeStock/enterlinedesign
16.10.2019

Neue Studie zu US-Übergewichtsproblemen

Ursachen liegen Jahrzehnte zurück

Der Höhepukt der Übergewichtswelle ist erreicht.

mehr...
16.10.2019

100 Jahre Anuga – eine Nachlese

Was kommt, was bleibt, was ist neu?

Von einer kleinen Feinkost-Messe zur weltgrößten Fachmesse.

mehr...
Ein Mann macht Liegestütze im Fitnessstudio 16 Oct
AdobeStock/cirkoglu
16.10.2019

Inszenierte Perfektion auf Instagram

Welchen Einfluss haben Influencer auf Jugendliche?

Wie Influencer junge Menschen in ihrem Verhalten beeinflussen.

mehr...
Möhre in einer Hand, die andere Hand versucht mit der typischen Hand-Fingerhaltung zur Möhre zu locken 09 Oct
AdobeStock/Nikki Zalewski
09.10.2019

Goliath Fast-Food vs. David Frische

Möhrchen mit Wohlfühlerlebnis

Hamburger oder andere Fast-Food-Lebensmittel sind häufig derart professionell und lecker auf Großplakaten dargestellt, dass die Verführung groß ist, sie auch zu kaufen.

mehr...
Das Wort "Esstörung" im Vordergrund, dahinter viele Unterbegriffe, die im Bezug dazu stehen 09 Oct
AdobeStock/andyller
09.10.2019

Im „falschen Körper“ gefangen?

Geschlechtsdysphorie und Essstörungen

Betroffene, die sich mit dem ihnen zugewiesenen Geschlecht nicht identifizieren können, leiden oft erheblich darunter und sind besonders gefährdet für eine Essstörung.

mehr...
09.10.2019

Anchovis im Test

Herausforderung für die Geschmacksnerven

Die Sardelle ist eine kleine, schlanke heringsverwandte Art aus südeuropäischen Meeren.

mehr...
09.10.2019

Pilze in der Küche

Aufwärmen ist erlaubt

Wenn die Tage kühler und die Blätter bunter werden, steigt die Lust auf frische Pilze. In der Küche können die Früchte des Waldes vielseitig eingesetzt werden.

mehr...
Vier Kinder mit Gemüse 09 Oct
AdobeStock/Rawpixel.com
09.10.2019

Einfach. Genussvoll. Alltäglich.

Die Methode SinnExperimente

Wer beim Essen seine fünf Sinne einsetzt, wird die große Vielfalt unserer Lebensmittel mit ihren feinen Unterschieden entdecken.

mehr...
09.10.2019

Hülsenfrüchte – nicht die Bohne wert?

Eine Bestandsaufnahme

Der Philosoph des antiken Griechenlands Pythagoras soll seinen Schülern geraten haben, das Bohnenessen zu lassen. Heutzutage sehen wir das etwas differenzierter.

mehr...
Schriftzug fünf Minuten mit einer Uhr 02 Oct
AdobeStock/Fotomanufaktur JL
02.10.2019 In eigener Sache

Wir bräuchten mal 5 Minuten

Umfrage zu bzfe.de

Das Online-Team des Bundeszentrums für Ernährung möchte unsere Internetseiten besser machen.

mehr...