Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

09.01.2019

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs

Mehr Klarheit für Veganer und Vegetarier.

mehr...
App Baby und Essen 09 Jan
BLE
09.01.2019

App erleichtert das tägliche Leben mit Baby

Update von „Baby & Essen“

Interaktiver Begleiter durch das aufregende 1. Lebensjahr.

mehr...
09.01.2019

Barbecue bei Minusgraden

So macht Grillen auch im Winter Spaß

Frostiges Grillvergnügen in der kalten Jahreszeit.

mehr...
09.01.2019

Wie aktiv sind Sie?

IN FORM Umfrage

Fragen rund um Fitness und Bewegung.

mehr...
09.01.2019

Ernährungsumstellung statt Wundermittel

Schritt für Schritt zum Wohlfühlgewicht

Die wahren Schlankmacher sind Obst, Gemüse & Co.

mehr...
Fahnen der Internationalen Grünen Woche 09 Jan
Messe Berlin GmbH
09.01.2019 In eigener Sache

Internationale Grüne Woche in Berlin

BZfE liefert verlässliche Ernährungsinformationen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

mehr...
03.01.2019

Nahrungsergänzungsmittel

Für gesunde Menschen überflüssig

Mehr als zwei Drittel der deutschen Bevölkerung haben schon einmal Nahrungsergänzungsmittel eingenommen oder können es sich in Zukunft vorstellen.

mehr...
Schaubild Darm 02 Jan
BLE
02.01.2019

Hilft Senf, die Bratwurst zu verdauen?

BZfE bietet spannende Experimente zur Verdauung

Mit dem Material können Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 die Aufgaben von Mund, Magen, Galle, Dünn- und Dickdarm erforschen und brauchen dafür noch nicht einmal ein Chemielabor.

mehr...
02.01.2019

Alter Käse vom Mittelmeer

Käseherstellung früher als gedacht

Bislang waren Experten davon ausgegangen, dass es die Käseherstellung in der mediterranen Region frühestens vor 5.000 Jahren gab.

mehr...
Kartoffeln, eines in Herzform 02 Jan
iStockphoto.com/4FR
02.01.2019

Kartoffelerzeugnisse

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Seit ihrer Einfuhr aus der neuen Welt hat Deutschland eine Leidenschaft für Kartoffeln entwickelt, die in schweren Zeiten eine ebenso nahrhafte wie anspruchslose Überlebensquelle darstellten.

mehr...
02.01.2019

Wandel in Köpfen und Töpfen

Kopenhagen setzt nachhaltige Esskultur in die Praxis um

Das Konzept für das Kopenhagen Food House hatte ab sofort den Auftrag dafür zu sorgen, dass in Kopenhagens Einrichtungen eine gesunde, fröhliche und nachhaltige Esskultur entsteht.

mehr...
02.01.2019

Die Gurke

Gemüse des Jahres 2019 und 2020

Nach Tomaten, Möhren und Zwiebeln ist die Salatgurke das am meisten gekaufte Gemüse.

mehr...