Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

zwei Holzkästen mit der Aufschrift "Gemüseklasse" im Vordergrund, dahinter schauen vier Köpfe von Kindern heraus 05 Jun
BLE
05.06.2019

50 neue GemüseKlassen

Jetzt zum IN FORM Projekt anmelden

Für das Bildungsprogramm sind noch 50 Plätze für den Start im Sommer 2019 zu vergeben.

mehr...
Das Titelbild des neu aufgelegten Posters 05 Jun
BLE
05.06.2019

Saubere Küche

BZfE-Poster neu aufgelegt

Die als Comic dargestellten Beispiele fordern den Betrachter mit einem Augenzwinkern dazu auf, wichtige Hygieneregeln im Küchenalltag einzuhalten.

mehr...
Hände werden über einem Waschbecken gewaschen 05 Jun
Jörg Loeffke/BLE
05.06.2019

Welttag der Lebensmittelsicherheit

Künftig immer am 7. Juni

Dieser Tag soll künftig jedes Jahr weltweit darauf aufmerksam machen, welche Folgen verunreinigte und verdorbene Lebensmittel für die öffentliche Gesundheit haben.

mehr...
05.06.2019

Salate-ABC

Im Sommer aus heimischem Freilandanbau

Wer auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen kauft, erhält in der Regel ein Erzeugnis aus der Region. Das heißt, die Transportwege sind kurz und die Frische schont Geschmack und Nährwert.

mehr...
schwarzer Knoblauch 05 Jun
AdobeStock/leejoongyeul
05.06.2019

Schwarzer Knoblauch

Knoblauchgeruch adé?

Es gibt eine Alternative, die keinen typischen Atemgeruch hinterlässt.

mehr...
Frau stillt in der Öffentlichkeit. 05 Jun
AdobeStock/Radoslav
05.06.2019

Neue Empfehlungen zur Stillförderung

Ergebnisse des Forschungsvorhabens „Becoming Breastfeeding Friendly“

Nationale und internationale Expertengruppen empfehlen, Stillen als natürliche und bevorzugte Ernährungsform für Säuglinge zu fördern.

mehr...
05.06.2019 In eigener Sache

Mehr oder weniger?!

BZfE-Forum zu Lebensstiländerung als gesellschaftlicher Herausforderung

Wie gelingt es, die Menschen zu einem gesundheitsförderlichen Lebensstil zu bewegen? Mit diesem Spannungsbogen beschäftigt sich das 3. Forum des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3