Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

20.03.2019

Wenn Wissenschaft auf Gastronomie trifft

Die Qualle ist in Asien eine Delikatesse

Neue Zubereitungsmethode für Quallen entwickelt.

mehr...
20.03.2019

Salatgurken

Heimische Ernte beginnt

Das Gemüse ist aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken.

mehr...
20.03.2019

Vegetarische Kohlroulade

Küchenklassiker schmeckt auch ohne Fleisch

Mit Kreativität fleischlose Varianten auf den Esstisch zaubern.

mehr...
20.03.2019

Snacks für Kinder

Fingerfood für unterwegs und zwischendurch

Auch zwischen den Hauptmahlzeiten brauchen Kinder eine kleine Stärkung, um ihre Energiereserven zum Spielen und Toben aufzufüllen.

mehr...
13.03.2019

Ernährungskompetenz von Anfang an

Infos, Tipps und Tools für Eltern, Ernährungsberater, Erzieher und Lehrer

In der Realität läuft nicht immer alles nach Plan, selbst bei den besten Vorsätzen. Das ist völlig normal und auch kein Problem, solange die grobe Richtung stimmt.

mehr...
giftgrüne Farbe 13 Mar
BLE
13.03.2019

Pandan

Die ostasiatische Vanille

Aus den langen, schwertförmigen Blättern wird ein Extrakt hergestellt, das in der Küche verwendet werden kann.

mehr...
Magold-Blattgemüse 13 Mar
AdobeStock/Paulista
13.03.2019

Mangold

Würziges Blattgemüse für die Frühlingsküche

Es hat seine Heimat im Mittelmeerraum und gehört wie die Rote Bete zur botanischen Familie der Gänsefußgewächse.

mehr...
Mädchen Tablet Küche Autorenlernen Erklärvideo 13 Mar
Arnout van Son/Bonn
13.03.2019

Erklärvideos selber drehen

BZfE-Leitfaden unterstützt digitale Bildung

Statt im Internet nach passenden Tutorials zu suchen, drehen die Schüler und Schülerinnen ihre eigenen Erklärfilme.

mehr...
13.03.2019

Wasser – Baustein des Lebens

Zum Weltwassertag

Um auf die Bedeutung des Wassers aufmerksam zu machen, haben die Vereinten Nationen den 22. März jeden Jahres zum Weltwassertag ausgerufen.

mehr...
Glasschale mit Gemüsechips 13 Mar
Seeberger GmbH/Ulm
13.03.2019

Gemüsechips

Eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips?

Selbstgemacht sind sie am besten.

mehr...
13.03.2019

Kleines Eier-Küchen-ABC

Ein küchentechnischer Allrounder

Wissenswertes über das Multitalent Ei.

mehr...
06.03.2019

Fresh-Cut-Äpfel

Weniger Keime durch Heißwasserbehandlung

In vielen Supermärkten finden Verbraucher inzwischen frisch geschnittene Früchte in der Kühltheke, die direkt gegessen werden können.

mehr...