Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Miesmuscheln auf einem Teller 18 Sep
AdobeStock/Bernd Jürgens
18.09.2019

Miesmuscheln – die Sache mit dem „R“ im Monat

Selen und Omega-3-Fettsäuren

Kaum zu glauben, aber Miesmuscheln wurden schon seit dem 13. Jahrhundert in unseren Breiten gezüchtet und gezielt vom Menschen kultiviert.

mehr...
"Vielfalt schmecken und entdecken, Tage der Schulverpflegung" 18 Sep
BMEL
18.09.2019

Tag der Schulverpflegung

Kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen

Schüler, Lehrer, Eltern und Essensanbieter machen sich auch in diesem Jahr wieder gemeinsam für besseres Schulessen stark.

mehr...
Kartoffeln, eines in Herzform 18 Sep
iStockphoto.com/4FR
18.09.2019

Kartoffeln

Deutschlands Nr. 1

Durch die Dürre 2018 wurde zwar weniger geerntet, dennoch geht Platz 1 der europäischen Kartoffelernte mit rund 8,9 Millionen Tonnen an Deutschland.

mehr...
Obst- und Gemüsekonserven im Supermarkt 11 Sep
AdobeStock/milanchikov
11.09.2019

Aus Obst werden Obsterzeugnisse

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Früchte werden nicht nur im frischen Zustand gegessen, denn ein Großteil der Obsternte wird haltbar gemacht.

mehr...
verschiedene Sorten von Oliven 11 Sep
AdobeStock/AlenKadr
11.09.2019

Oliven im Test

Nicht immer ein mediterranes Vergnügen

Sie schmecken auf der Pizza, im Salat, aber auch als Snack zum Wein oder Käse.

mehr...
Orangensaft in Gläsern 11 Sep
AdobeStock/DenisNata
11.09.2019

Fruchtsäfte und sekundäre Pflanzenstoffe

Saftherstellung optimieren - Inhaltsstoffe erhalten

Bei Kindern und Erwachsenen sind Fruchtsäfte durch ihre attraktiven Farben, den Geschmack und das gesunde Image aufgrund des Gehalts an Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffe sehr beliebt.

mehr...
11.09.2019

Vertikale Landwirtschaft

Fast unbekannt, aber hohe Verbraucherakzeptanz

Gemüse und Obst werden auf engstem Raum in Etagen übereinander angebaut.

mehr...
ein Burger liegt auf der Ablage im Auto 11 Sep
AdobeStock/adriantoday
11.09.2019

Kalorienfalle auf dem Heimweg

US-Studie über die „tägliche Versuchung“

Eine neue Studie ist der Frage auf den Grund gegangen, ob es einen Zusammenhang zwischen einem hohen BMI und der Verfügbarkeit von Fastfood-Ketten auf dem Weg von und zur Arbeit gibt.

mehr...
Preise von "zu gut für die Tonne" (zu gut für die Tonne-Symbol) 11 Sep
BMEL
11.09.2019

Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020

Jetzt noch bewerben

Es werden Projekte aus den unterschiedlichsten Bereichen entlang der gesamten Wertschöpfungskette ausgezeichnet.

mehr...
verschiedene Kürbissorten 11 Sep
AdobeStock/uckyo
11.09.2019

Halloween-Laterne war gestern

Kürbisse – die Herbstboten sind da

Pünktlich zum meteorologischen Herbstanfang sind sie da: Kürbisse in allen Variationen.

mehr...
visuelle Zusammenfassung 06 Sep
BLE

Wie lassen sich die Deutschen zu einem Lebensstil motivieren, mit dem sie gesund alt werden können?

mehr...
Drei kleine Blumentöpfe in denen Brot gebacken wurde 04 Sep
AdobeStock/fineart-collection
04.09.2019

Backen im Blumentopf?

Nicht jedes Material ist für Lebensmittel geeignet

Kreative Back- und Kochideen sind gefragt, jedoch sind nicht alle Gegenständen immer sinnvoll.

mehr...