Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

09.09.2020

Fisch auf den Tisch

Gesund – lecker - vielseitig

Fisch gehört zu einer ausgewogenen Kost.

mehr...
Zitronengras 09 Sep
AdobeStock/RATMANANT
09.09.2020

Zitronengras in der Küche

Junge Stängel sind besonders zart

Die Stängel verleihen Currys, Nudelgerichten, Suppen und vielem mehr ein frisches Zitrusaroma, ohne den Geschmack zu dominieren.

mehr...
verschiedene Sorten von Zwiebeln 09 Sep
AdobeStock/Ozgur Coskun
09.09.2020

Zwiebelkuchen mal anders

Mit Birnen, Feigen oder Kürbis

Wenn die Tage kühler werden und der Herbst beginnt, steigt der Appetit auf Zwiebelkuchen.

mehr...
09.09.2020

Kaffee mal gelobt, mal verteufelt

Ein Faktencheck

Um unser Lieblingsgetränk Kaffee ranken sich eine ganze Reihe von Mythen.

mehr...
09.09.2020

Was sind Herbsttrompete, Krause Glucke oder Igelstachelbart?

Neue Leitsätze für Speisepilze und Speisepilzerzeugnisse

Die Leitsätze aus dem Jahr 2002 sind überarbeitet worden und liegen nun als Neufassung vor.

mehr...
Titelseite Was ist drin 09 Sep
BLE
09.09.2020

Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?

Kostenfreies Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8

Die Jugendlichen lernen praktisch die Basics der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung.

mehr...
Glaskugel liegt in beiden Handinnenseiten 09 Sep
AdobeStock/Qpicimages
09.09.2020

Das 4. BZfE-Forum: Auch digital erfolgreich und voller Ideen

Drei Tage konstruktiver Austausch über unser Ernährungssystem der Zukunft

Das Motto der Veranstaltung lautete „Essen wird anders - Ernährung und die planetaren Grenzen“.

mehr...
02.09.2020

Nachfrage nach Nahrungsergänzungsmittel steigt

Abwechslungsreich essen macht Einnahme meist überflüssig

Die Einnahme ist in der Regel nicht erforderlich.

mehr...
02.09.2020

Warum sind Obst und Gemüse eigentlich gesund?

Wissenschaft auf Spurensuche

Wissenschaftler der Bergischen Universität Wuppertal sind der Frage nachgegangen, wie Substanzen auf molekularer Ebene ihre positive Wirkung entfalten.

mehr...
02.09.2020

Süßer Geschmack von Lebensmitteln

Wie sich der Geschmack mit dem Alter verändert

Studie der University of Illinois in der Fachzeitschrift „Nutrients“ veröffentlicht.

mehr...
Esslöffel mit Zucker, umwickelt von gelbem Maßband, vor rotem Hintergrund 02 Sep
Judith Pulg/Fotografie
02.09.2020

Genussvoll essen mit weniger Zucker

Tipps von IN FORM

Infos und Tipps sich zuckerärmer und doch genussvoll zu ernähren.

mehr...
Dosenthunfisch mit Petersilie garniert 02 Sep
AdobeStock/T.Francois
02.09.2020

Thunfisch im eigenen Saft

Geschmackstest mit erfreulich guten Noten

Der Rundfunksender WDR 5 wollte wissen, wie es um die geschmackliche Qualität von Thunfisch in Dosen bestellt ist.

mehr...
weitere laden...