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Ein Frau mit einer Mund-Nasen-Schutz-Maske beim Einkaufen im Supermarkt 02 Sep
AdobeStock/littlewolf1989
02.09.2020

Ernährung in der Krise

Was verändert sich durch die Corona-Pandemie?

Ergebnisse des Online-Forums des Netzwerks Ernährungskultur.

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Zwei Teller mit Spaghetti Bolognese in zwei verschiedenen Portionsgrößen 02 Sep
AdobeStock/J.L.Stephens
02.09.2020

Für eine nachhaltige Ernährung

Kleinere Portionsgrößen zum Standard machen

Große Portionen verleiten dazu, mehr zu essen. Wissenschaftler empfehlen in ihrem Gutachten zur Politik für eine nachhaltigere Ernährung, standardmäßig kleinere Portionen anzubieten.

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Logo zum der Tag Schulverpflegung 02 Sep
BMEL
02.09.2020

Tage der Schulverpflegung

Vielfalt schmecken und entdecken

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Eltern und Essensanbieter zeigen, wie sie sich für besseres Schulessen engagieren.

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Drei SchmExperten im Einsatz 02 Sep
Hilla Südhaus/BLE
02.09.2020

Medienpaket „SchmExperten in der Lernküche“

Neue digitale Extras und Online-Fortbildungen für Lehrkräfte

Das BZfE-Medium wurde neu aufgelegt und bietet Lehrenden nun noch mehr Unterstützung - auch digital.

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Rednerin am Mikrophon 26 Aug
stock.adobe.com//lightpoet

Ernährungsberater als Dozenten, Texter und Interviewpartner.

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26.08.2020

Zuviel Obst und Gemüse?

Verwerten statt wegwerfen

Tipps für eine kreative Resteküche.

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Eine Schale mit Datteln und eine mit Dattelsirup 26 Aug
AdobeStock/Vika
26.08.2020

Fruchtige Zuckeralternativen

Von Granatapfelmelasse bis Dattelsirup

Süßungsmöglichkeiten zu gewöhnlichem Haushaltszucker.

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Bei vielen Artikel gibt es zucker- und energieärmeren Varianten.

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Ein Kind riecht an Radieschen 26 Aug
BLE
26.08.2020

Was haben Radieschen mit Nachhaltigkeit zu tun?

31 Unterrichtsmodule für die Grundschule

Experimente bieten ideale Lernerfahrungen.

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Grünkern 26 Aug
AdobeStock/Emuck
26.08.2020

Grünkern

Die Körner schmecken würzig-aromatisch

Unreif geernteter Dinkel wird durch Darren haltbar. Die Körner sind in der Küche vielseitig verwendbar.

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26.08.2020

Gluten – Freispruch für modernen Weizen

Alte und neue Sorten im Vergleich

Studie des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München.

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Kinder essen in der Kita 26 Aug
iStockphoto.com/SolStock
26.08.2020

Neues Kita-Formular zu Nahrungsmittel-Allergien

Ärztliche Diagnose ist besser als Selbsteinschätzung

Abreißblock und Formular jetzt kostenlos bestellen.

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