Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Titelbild 09 Dec
image
09.12.2020

Schnell und gesund kochen

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“

Neue Ausgabe des kostenlosen Verbrauchermagazins erschienen.

mehr...
02.12.2020

Für eine bessere Kita- und Schulverpflegung

NQZ unterstützt neue DGE-Qualitätsstandards

Die überarbeiteten DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen schaffen mehr Flexibilität für die Lebenswelten.

mehr...
02 Dec
AdobeStock/cherryandbees
02.12.2020

Zum Ernährungsmanagement von COVID-19-Patienten

Mineralstoffe und Vitamine zur Prävention geeignet?

In Coronazeiten sind Fehl- bzw. Mangelernährung ein Risikofaktor, weil das Immunsystem geschwächt wird. Auf eine ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen achten.

mehr...
02 Dec
AdobeStock/Aidman
02.12.2020

24 Tage voller Stillen

Instagram-Adventskalender bei @gesund.ins.leben

Das Netzwerk Gesund ins Leben feiert Stillen mit einem eigenen Adventskalender auf dem Kanal @gesund.ins.leben.

mehr...
02 Dec
BLE
02.12.2020

#stillenwillkommen

Mit Postkarten für Stillen in der Öffentlichkeit werben

Um auf das Thema Stillen in der Öffentlichkeit aufmerksam zu machen, hat das Netzwerk Gesund ins Leben im Bundeszentrum für Ernährung Postkarten zum Verteilen entwickelt.

mehr...
ein Kind isst an einer Feuerstelle aus einer Pfanne 02 Dec
AdobeStock/poco_bw
02.12.2020

Ernährungsdefizite bei Schulkindern

Weltweite Größenunterschiede untersucht

Rund um den Globus sind viele Schulkinder aufgrund einer mangelhaften Ernährung zu klein oder übergewichtig.

mehr...
02 Dec
AdobeStock/Pixel-Shot
02.12.2020

Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung 2019

Chlor in Pangasius, Toxine in Schweinemett

Lebensmittel werden regelmäßig und repräsentativ für Deutschland auf gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe oder Mikroorganismen untersucht.

mehr...
eine Hand salzt etwas 02 Dec
AdobeStock/Szasz-Fabian Erika
02.12.2020

Weniger süß, weniger salzig und die richtigen Fette

Mit diesen Praxistipps von IN FORM gelingt es

Praktische Tipps helfen Verbraucherinnen und Verbrauchern, Lebensmittel bewusster auszuwählen und zuzubereiten.

mehr...
02 Dec
mirkograul/stock.adobe.com
02.12.2020

Pflanzliche Ernährung

Raps bessere Proteinquelle als Soja?

Außer Fleisch, Fisch und Milchprodukten können auch pflanzliche Lebensmittel gute Eiweiß-Lieferanten sein. Soja und Raps haben ein günstiges Aminosäureprofil.

mehr...
Heiße Maronen auf dem Ofenblech 01 Dec
sp4764 - stock.adobe.com
01.12.2020

Wie vom Weihnachtsmarkt

Maronen richtig rösten

Maronen lassen sich einfach zubereiten und schmecken aus dem Backofen ebenso aromatisch wie vom Stand auf dem Weihnachtsmarkt.

mehr...
Vier Kinder sitzen in einer Reihe in der Schule 25 Nov
AdobeStock_pressmaster
25.11.2020

Ernährungsbildung in Ausbildung und Schullaufbahn verankern

Künftig eigenes Referat im BZfE

Unterstützung für eine bessere Vorbereitung der Lehrkräfte sowie eine kontinuierliche Verankerung der Themen Essen und Ernährung im Unterricht soll es von einem neuen Referat im BZfE geben.

mehr...
Ein vegetarisches Brötchen 25 Nov
AdobeStock_anna_shepulova
25.11.2020

Neue Ernährungs-Stile in Coronazeiten

Von „back to nature“ bis „easy going“

Lifestyle und Ernährungsmuster der Deutschen wurden durch die Covid-19-Pandemie nachhaltig beeinflusst.

mehr...
weitere laden...