Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Screenshot mit Logos zum Gute KiTa Gesetz 14 Oct
NQZ/BLE
14.10.2020

Gute-KiTa-Gesetz

NQZ startet neues Informationsportal

Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) ist mit einer zentralen Informationsplattform zum Gute-KiTa-Gesetz an den Start gegangen.

mehr...
07.10.2020

Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs

Eiweißpflanzenstrategie verhilft der Branche zum Aufschwung

Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte um gut 7.000 gestiegen.

mehr...
07.10.2020

Judasohr

Ein Pilz, der nicht so aussieht

Pilzsammler finden ihn an regnerischen Herbst- und Wintertagen am Stamm von alten Holunderbäumen.

mehr...
Preise von "zu gut für die Tonne" (zu gut für die Tonne-Symbol) 07 Oct
BMEL

Ausgezeichnet werden Projekte aus Bereichen der gesamten Wertschöpfungskette in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung und Digitalisierung.

mehr...
07.10.2020

Herbstkuchen

Backen mit saisonalen Früchten

Äpfel, Nüsse, Hagebutten oder Kürbis haben im Herbst Hochsaison.

mehr...
kleiner Junge sitzt vor einem Teller mit Gemüse 07 Oct
iStockphoto.com/PeopleImages
07.10.2020

So bekommen Kinder Appetit auf Gemüse

Gesundes kreativ anrichten

Wenn Gemüse auf den Tisch kommt, machen viele Kinder lange Gesichter.

mehr...
Megaphone, daneben steht Angebot der Woche in einer Sprechblase 07 Oct
AdobeStock/Coloures-Pic
07.10.2020

Weniger Werbung für „ungesunde“ Lebensmittel gefordert

Nachhaltigere Ernährung auch zum Schutz der Kinder

Die Werbung für Lebensmittel beeinflusst unsere Ernährungsweise und kann nachhaltigere Konsumentscheidungen behindern.

mehr...
krummes Gemüse liegt auf einem Tisch 07 Oct
Julia Icking/Bonn
07.10.2020

Der Preis für makellose Lebensmittel

Standards im Einzelhandel umweltschädlich?

Das Umweltbundesamt hat untersuchen lassen, wie sich die hohen Produktions- und Qualitätsstandards des Lebensmitteleinzelhandels auf Umwelt und Klima auswirken.

mehr...
Screenshot aus dem Video des Vortrages 07 Oct
BLE
07.10.2020

Schulverpflegung als Motor für eine nachhaltigere Welt

Video mit Best-Practice-Beispielen aus anderen Ländern

Was können wir konkret von anderen Ländern und Beispielen aus Deutschland lernen? Auch darum ging es im Vortrag beim 4. BZfE-Forum von Professorin Ulrike Arens-Azevêdo.

mehr...
Screenshot von einem der Videos zu den Rap-Rezepten 07 Oct
BLE
07.10.2020

Rezepte als Hip-Hop Songs

Von π-kanten Muffins bis Rote-Bete-Suppe

Die VNS Berlin hat zusammen mit den beteiligten Schulen im Rahmen eines IN FORM-Projektes Rezepte für eine nachhaltigere Ernährung entwickelt und vertonen lassen.

mehr...
Ein Mann sitzt mit Kopfschmerzen vor seinem Laptop und hält sich seine Hände vors Gesicht 30 Sep
AdobeStock/andranik123
30.09.2020

Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen

Neue Ausgabe „Ernährung im Fokus“ erschienen

Die Fachzeitschrift befasst sich diesmal mit dem Thema "Betriebliche Gesundheitsförderung".

mehr...
Eine Folie von dem Vortrag von Herrn Springmann auf dem 4. BZf'E-Forum 30 Sep
BLE
30.09.2020

Flexitarisch essen für uns und die Erde

Ernährung und die planetaren Grenzen

Die Herausforderungen an Ernährungskommunikation und -bildung steigen.

mehr...
weitere laden...