Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Wasserblasen 01 Mar
Fotolia.com/Tom
01.03.2023

Weltwassertag 2023

Noch weit entfernt vom Nachhaltigkeitsziel

Ohne Wasser kein Leben.

mehr...
Titelbild 01 Mar
BLE
01.03.2023

Forschen, schmecken, begreifen

Experimente für den Ganztag zum kostenlosen Download

Neues Lernmodul vom Bundeszentrum für Ernährung erschienen.

mehr...
XXL Portion Schnitzel 01 Mar
AdobeStock, www.push2hit.de
01.03.2023

Zwischen Kinder- und Seniorenteller

Kleine Portionen in Restaurants zu selten

Selten werden Hauptgerichte in verschiedenen Portionsgrößen oder aktiv die Mitnahme von Tellerresten angeboten

mehr...
Selbstversorgung Grafik BZL 01 Mar
BLE
01.03.2023

Selbstversorgungsgrad in Deutschland

Bei Gemüse und Obst geht es nicht ohne Importe

Der Selbstversorgungsgrad gibt an, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf, also den Gesamtverbrauch, decken kann.

mehr...
Ein Stück Weißkohl liegt neben bereits geschnitten Kohl und einem Tontopf auf dem Tisch 01 Mar
iStockphoto.com/gkrphoto
01.03.2023

Foodtrend Fermentation

Bewährtes Wissen neu entdeckt

Fermentierte Lebensmittel sind weltweit verbreitet und gelten als gut für den Darm und die Gesundheit

mehr...
Antipasti-Teller 01 Mar
AdobeStock/kab-vision
01.03.2023

Ist Nachhaltigkeit eine Geschmacksache?

WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards

6. Ausgabe von WissensSchnittchen, dem digitalen Austauschformat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

mehr...
22 Feb
BLE
22.02.2023

Schulverpflegung vorausschauend gestalten

Neue Web-Seminare zur Vergabepraxis

Die Qualitätsanforderungen an Schulverpflegung sind vielfältig und stetig im Wandel. Gleichzeitig sind die vergaberechtlichen Vorschriften komplex.

mehr...
22 Feb
Europäische Kommission
22.02.2023

Die Deutschen schätzen Bio-Produkte

Wichtige Gründe sind Tierwohl und gesunde Lebensmittel

Jeder zweite Deutsche kauft gelegentlich Bio-Lebensmittel.

mehr...
22 Feb
BLE
22.02.2023

Malen, entdecken und probieren im Ganztag

Neues BZfE-Material für kleine Künstlerinnen und Künstler

16 Malvorlagen regen Grundschulkinder in der Ganztagsbetreuung an, Esssituationen und Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen und zu malen.

mehr...
22 Feb
iStockphoto.com/ollo
22.02.2023

Verpackung beeinflusst den Geschmack von Milch

Glas offenbar die beste Wahl

Die Verpackung der Milch soll Qualität und Sicherheit, aber auch einen möglichst frischen und unverfälschten Geschmack garantieren.

mehr...
22 Feb
Fotolia.com/anna shepulova

Ein Dressing kann einen Salat ernährungsphysiologisch aufwerten oder das Gegenteil bewirken.

mehr...
22 Feb
ouzsts/stock.adobe.com
22.02.2023

Baharat für die Orientküche

Beliebte Gewürzmischung in vielen Varianten

Je nach Land, Region und Familienrezept gibt es viele verschiedene Varianten.

mehr...