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Tiramisu-Torte auf weihnachtlich geschmücktem Tisch 30 Dec
Fotolia.com/Dar1930

Familie

Silvesterdessert mit weihnachtlichem Flair

von Judith Pulg

Letztens bin ich bei der Suche nach einem leckeren Nachtisch auf ein Rezept für alternatives Tiramisu gestoßen: ohne Ei und ohne Mascarpone. Wobei ich mich gefragt habe, warum eigentlich...

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Eier im Karton 18 Mar
Julia Icking/Bonn

Jedes Jahr vor Ostern frage ich mich, woher die vielen zusätzlichen Eier kommen, die in diesen Tagen gekauft werden. Jetzt habe ich mich auf die Suche nach Antworten gemacht

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Reife und unreife Cocktailtomaten an Trieb 14 Mar
Fotolia.com/akatz66

Dank Gewächshaus kann ich erfreulich früh mit der Aussaat beginnen. Ein Problem teile ich allerdings mit den Fensterbankgärtnern dieser Welt: Die Qual der Wahl angesichts der Sortenvielfalt.

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Aussaatgefäße im Kleingewächshaus 13 Mar
M. Schacht

Aus dem Häuschen

von Löwenzähnchen

Jauchzet, frohlocket, wir sind Besitzer eines Kleingewächshauses – und seitdem ist Weihnachten quasi täglich von Ende Januar bis Ende Oktober. Das alte, wenig attraktive Ding ...

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Einige Küchenkräuter liegen nebeneinander 11 Mar
merc67/Fotolia.com

Essen + Kochen

Frisch statt matschig

von Judith Pulg

Ich stehe auf frische Kräuter. Aber leider ist unser kleiner Kräutergarten im Winter ja immer geschlossen... Also kaufe ich sie im Laden. Aber: Muss ich die jetzt eigentlich waschen?

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Topinambur roh, gewaschen, geschält 10 Mar
Julia Icking/Bonn

Heute steht wieder ein Küchenexperiment an. Im Supermarkt habe ich Topinambur entdeckt. Dabei handelt es sich um die Wurzelknolle einer Sonnenblumenart. Ich kenne die Knollen auch unter

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Fertig gemischtes Müsli in einer großen Schüssel auf Weidenkorb. 03 Mar
Judith Pulg/Fotografie

Nachdem unser Müsli ja nun leer war, habe ich beschlossen: Ich probiere das jetzt mal selber mit dem Mischen.

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Sauerteig in Glasbehälter 01 Mar
Fotolia.com/arinahabich

Essen + Kochen

Familienbande

von Löwenzähnchen

Der süße Hermann oder der kräftige Siegfried - eine schwierige Entscheidung. Hier gibt's auf jeden Fall die Rezepte für beide Teigvarianten.

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Linsen 29 Feb
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Linsen - mal klassisch, mal exotisch

von Julia Icking

Wenn es mittags schnell gehen muss, sind Linsen für mich immer eine Alternative. Ich koche sowohl gerne klassischen Linseneintopf als auch indische Linsencreme. Die meisten Zutaten

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Mit essbarem Konfetti bestreuter Guglhupf. 25 Feb
Fotolia.com/Doris Heinrichs

Essen + Kochen

Hermann lässt grüßen

von Löwenzähnchen

Die Sache mit den Sprossen hat mich noch an ein anderes Kuriosum der 80er erinnert, das einen über die gartenfreie Zeit hinwegtrösten kann: Hermann.

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Sprossen und Vollkornbrötchen auf Holztisch 22 Feb
Fotolia/ratmaner

Sprossen von der Fensterbank

von Löwenzähnchen

Wer in den 80ern geboren wurde, hat es vermutlich live miterlebt, das große Sprossensprießen. Quasi über Nacht wurden zahllose Heime von selbstgebastelten Sprossengläsern okkupiert ∩

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Frischer Stängelkohl 15 Feb
Fotolia.com/Comugnero Silvana

Letzten Freitag gab es eine Überraschung in unserer Biokiste - naja, ich hätte es wissen können, habe die Ankündigung aber übersehen: In der Kiste lag ein dickes Bund Stängelkohl, auch Cime di

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Junge mampft Spaghetti pur. 14 Feb
Fotolia.com/photophonie

Familie

Nudeln nur noch pur? (Teil 2)

von Judith Pulg

Nach einer Woche Vier-Gänge-Abendessen im Verwöhn-Hotel gab’s heute endlich mal wieder einfach nur Nudeln mit Soße. Und natürlich: Unser Jüngster setzte schon wieder an: „Nein, keine Soße!“

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