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Avocado ist sehr beliebt in der pflanzenbetonten Küche. Eine gute Wahl sind Bio-Avocados aus Spanien oder Italien. Unser Rezept-Tipp: Avocadomus mit rohem Gemüse.

Avocadomus in Schale
photosg / stock.adobe.com

EINKAUFEN

Avocados werden meist schon essreif verkauft. Sie tragen oft einen Aufkleber, auf dem „essreif“, „eat me“ oder „ready to eat“ steht. Avocados ohne diesen Aufkleber müssen zuhause noch bei Zimmertemperatur nachreifen.

LAGERN

Avocados sind reif, wenn Sie die Schale leicht eindrücken können.
Das Nachreifen bei Zimmertemperatur dauert etwa 2 bis 3 Tage.
Lagern Sie reife Avocados im Gemüsefach des Kühlschranks.

ZUBEREITEN

Avocados werden roh gegessen. Geben Sie dazu in Scheiben oder Würfel geschnittene Avocado zum Salat, in Wraps oder belegen Sie Ihr Brot damit. Sehr gut schmecken Avocados zerdrückt als Avocadomus oder Guacamole. Sie können auch ganz einfach mit Salz, Pfeffer und Zitrone aus der Schale gelöffelt werden.

NACHHALTIGKEIT

Avocado gibt es das ganze Jahr über als Importware. Sie werden aber von weit her zu uns transportiert und ihr Anbau verbraucht viel Wasser. Nicht so weit haben es Avocados aus Spanien, die es auch in Bio-Qualität gibt.

Rezept

Avocadomus mit rohem Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen):

Avocadomus
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Rohes Gemüse, zum Beispiel
2 Paprika
4 Möhren
1 Gurke

Step-by-step Kochanleitung

Avocado wird mit Messer halbiert

Zubereitungszeit Avocado und Gemüse je etwa 10 Minuten

  • Die Avocado längs und rundherum mit einem Messer vorsichtig bis zum Kern einschneiden.
Avocado wird halbiert
  • Beide Seiten der Avocado in jeweils eine andere Richtung drehen.
  • So entstehen zwei Hälften.
Avocadokern wird mit Löffel herausgelöst
  • Den Avocadokern mit einem Löffel aus dem Fruchtfleisch herauslösen.
Avocado in Schüssel mit Joghurt
  • Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Avocado holen und in eine Schüssel füllen.
  • Den Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben.
Avocadofleisch wird mit Gabel zerdrückt
  • Alles mit einer Gabel fein zerdrücken und vermischen.
Gemüseschnitze
  • Die Paprika, Salatgurke und Möhren waschen.
  • Die Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen.
  • Die Möhren schälen.
  • Das Gemüse in Streifen schneiden.
  • Die Gemüsestreifen in das Avocadomus eintauchen.

So bereiten Sie Avocado vor

Infoblatt zum Download

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