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Weißkohl ist alles andere als langweilig. Mit wenigen Handgriffen und kurzer Garzeit ist er schnell auf dem Tisch. Unser Rezept-Tipp: Asiatisches Weißkohlgemüse.

Asiatisches Weißkohlgemüse auf Teller
nuth/stock.adobe.com

EINKAUFEN

Frischer Weißkohl und Spitzkohl haben geschlossene Köpfe und knackige Blätter. Aus Deutschland gibt es sie meist unverpackt. Spitzkohl ist zarter und schmeckt milder als Weißkohl.

LAGERN

Weißkohl hält sich in einem kühlen Raum oder im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 3 Wochen; Spitzkohl im Gemüsefach einige Tage. Decken Sie die Schnittstelle von angeschnittenem Weißkohl mit Frischhaltefolie ab.

ZUBEREITEN

Weißkohl und Spitzkohl werden gleich zubereitet. Spitzkohl ist aber schneller gar. Schneiden Sie den Kohl mit dem Messer in feine Streifen oder benutzen Sie einen Gemüsehobel oder eine Küchenmaschine.

Weißkohl und Spitzkohl schmecken warm in Eintöpfen, als Gemüsebeilage, mit Nudeln oder Reis. Sie können den Kohl auch roh als Salat essen

NACHHALTIGKEIT

Weißkohl gibt es das ganze Jahr über aus Deutschland. Spitzkohl nur von Mai bis November.

Im Winter ist heimischer Kohl eine gute Alternative zu Gemüse aus fernen Ländern.

Rezept

Asiatisches Weißkohlgemüse

Zutaten (für 4 Portionen):

½ Weißkohl (etwa 500 Gramm)
3 Möhren (etwa 300 Gramm)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (etwa Walnussgröße)
3 EL Rapsöl
4 EL Sojasoße
Pfeffer

Step-by-step Kochanleitung

Personn entfernt Blätter vom Weißkohl

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

  • Die äußeren welken Blätter entfernen.
  • Den Weißkohl waschen.
Person entfernt Strunk aus Weißkohl
  • Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden.
Person schneidet Weißkohl in Streifen
  • Den Kohl in feine Streifen schneiden.
Person schneidet Möhren
  • Die Möhren waschen, schälen und längs in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Personn brät Kohl und Möhren in PFanne
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig aussehen.
  • Die Möhren und den Weißkohl dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Person würzt Kohlgemüse
  • Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.

So bereiten Sie Weißkohl vor

Infoblatt zum Download

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