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Paprika schmecken roh oder gekocht, mit Fleisch oder als veganes Hauptgericht. Unser Rezept-Tipp: Ratatouille.

Frisches Gemüse gewürfelt in Auflaufform
m studio / stock.adobe.com

EINKAUFEN

Paprika gibt es in vielen Größen, Farben und Formen.
Grüne Paprika schmecken herb. Gelbe, orange und rote Paprika sind aromatischer und leicht süß.
Wählen Sie Paprika mit fester glatter Schale und festem Stiel und kaufen Sie lose Paprika im mitgebrachten Mehrwegbeutel.

LAGERN

In einem kühlen Raum halten sich Paprika einige Tage. Sie können Paprika auch im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

ZUBEREITEN

Essen Sie Paprika roh als Snack oder im Salat. Oder verwenden Sie sie im Gulasch oder in Gemüsegerichten. Beliebt sind mit auch Hackfleisch und Reis oder vegetarisch gefüllte Paprika.

NACHHALTIGKEIT

Paprika gibt es von März bis November aus Deutschland. Essen Sie Paprika vor allem im Sommer und achten Sie auf kurze Transportwege.

Rezept

Ratatouille

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Paprika (rot, gelb)
1 Zucchini
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
3 mittelgroße Tomaten (etwa 300 g)
ein paar Blätter frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

Step-by-step Kochanleitung

Person entkernt rote Paprika

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

  • Die Paprika waschen und in Hälften schneiden.
  • Den Stiel mit dem Kerngehäuse herausschneiden und die Kerne entfernen.
  • Die weißen Innenwände abschneiden.
Person schneidet Paprika
  • Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
  • Die Zucchini waschen und Enden abschneiden.
  • In etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Person dünstet Zwiebeln im Topf an
  • Die Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und vorsichtig anbraten, bis sie glasig aussehen.
Person gibt Zucchinischeiben und Paprika in einen Topf
  • Die Paprika und die Zucchini dazugeben.
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Hin und wieder umrühren.
Person schneidet Tomaten
  • Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 100 ml Wasser dazugeben.
  • Den Deckel auflegen und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
  • In Streifen schneiden und dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So bereiten Sie Paprika vor

Infoblatt zum Download

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