Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Blumenwiese 03 Apr
iStock.com/AntiMartina
03.04.2019

Essbare Blüten

So kommt der Frühling auf den Teller

Bunte Abwechslung in der Alltagsküche.

mehr...
03.04.2019

Echten Kaviar erkennen

CITES-Etikettierung beachten

Einkaufstipps für Kaviar.

mehr...
03.04.2019

Edler Ostergenuss

Kaviar – das etwas andere Ei

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem „schwarzen Gold".

mehr...
03.04.2019

Ostern ohne Ei

Vegane Ideen zum Fest

Das Fest ganz ohne tierische Produkte genießen.

mehr...
27.03.2019

Das beste Essen für Babys

Kompakte Information vom Netzwerk Gesund ins Leben

Schon im ersten Lebensjahr werden die Weichen für ein gesundes Leben gestellt.

mehr...
27.03.2019

Ein Ei gleicht – fast – dem anderen

Braune Eier sind beliebter als weiße

Die Farbe der Eier ist schlicht und einfach genetisch vorherbestimmt. Jede Hühnerrasse legt die Eier in einer bestimmten Farbe.

mehr...
27.03.2019

Verbraucher übernehmen Verantwortung

Netzwerktagung Solidarische Landwirtschaft

In einer Solawi schließen sich Verbraucher mit Landwirten zusammen. Jedes Jahr wird neu ermittelt: Wie viele Menschen können wir mit Gemüse, Obst oder auch anderen Produkten versorgen?

mehr...
27.03.2019

Kampf dem Plastikmüll

Essbare Verpackungen aus Algen und Milchproteinen

Da die Plastikflut Umwelt und Meere belastet, sind weltweit nachhaltige Lösungen gefragt.

mehr...
27.03.2019

Bunte Eier zum Osterfest

Natürlich färben mit Kräutern und Gemüse

Wer zum Färben die breite Palette des Pflanzenreiches nutzt, kann auf künstliche Eierfarben problemlos verzichten.

mehr...
27.03.2019

Frisches Pesto selbst gemacht

Ruckzuck fertig

Ein Highlight, wenn es mit hochwertigen Zutaten selbst gemacht wird. Das geht einfach und auch schnell.

mehr...
Ein Koch putzt einen großen Behälter 27 Mar
Jörg Loeffke/BLE
27.03.2019

Hygieneregeln für Großküchen

Neues Merkblatt in 13 Sprachen

Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie betreffen die persönliche Körperhygiene, den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln sowie die Sauberkeit im Betrieb.

mehr...
Weltkugel auf einem Teller 27 Mar
AdobeStock/alexlmx
27.03.2019

Der Speiseplan der Zukunft

Essen und die Welt retten – das geht!

Experten führten Modellrechnungen durch, um zu ermitteln, welche Nährstoffe Menschen für ein gesundes Leben brauchen und wie die dafür notwendigen Lebensmittel erzeugt werden können.

mehr...