Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Frische und getrocknete Kräuter 05 Aug
Fotolia.com/Africa Studio
05.08.2020

Fragen – Mythen – Fakten

Haben gefriergetrocknete Kräuter noch Vitamine?

Frische Kräuter versus getriergetrocknete Kräuter.

mehr...
Algen auf dem Meeresboden 05 Aug
AdobeStock/divedog
05.08.2020

Tierfutter aus dem Meer

Gute Fleischqualität auch mit Algen und Insekten erzielbar

In den Weltmeeren schlummern große Ressourcen.

mehr...
Eine Suppenkelle mit Buchstabenwürfeln 05 Aug
AdobeStock/blende11.photo
05.08.2020

Food Literacy als Schlüsselkompetenz in der Erwachsenenbildung

BZfE-Übungssammlung jetzt zum kostenlosen Download

Mit Hilfe von Food-Literacy-Übungen lassen sich die Themen Essen und Trinken in unterschiedlichste Bildungsangebote für Erwachsene integrieren.

mehr...
Kürbispüree 05 Aug
AdobeStock/M.studio
05.08.2020

Pürees aus Gemüse und Hülsenfrüchten

Es muss nicht immer Kartoffelstampf sein

Eine köstlich-cremige Alternative zur der klassischen Beilage aus Kartoffeln.

mehr...
05.08.2020

Was ist drin in der Brotdose?

Lunchboxen in England im Vergleich

Ein liebevoll zubereitetes Pausenbrot schmeckt nur so gut wie es aussieht.

mehr...
Olive fällt auf Löffel mit Olivenöl, es spritzt in alle Richtungen 05 Aug
AdobeStock/luigi giordano
05.08.2020

Olivenöl nativ extra im Geschmackstest

Enttäuschung auf der ganzen Linie

Olivenöl-Fans müssen viel probieren, bis sie ihren eigenen Geschmackssieger gefunden haben.

mehr...
Ein aufgeschnittener Apfel. Im Vordergrund liegt ein Apfelkern 05 Aug
AdobeStock/DeinGlücksmoment
05.08.2020

Öl aus Apfelkernen

Neue Technologie macht Verwertung möglich

Bei der Verarbeitung von Äpfeln bleiben Reste übrig, die kein Abfall sind. Aus Apfelkernen kann Öl gewonnen werden.

mehr...
05.08.2020

Ernährungstherapie bei Gestationsdiabetes

Für eine individuelle und effektive Beratung

BZfE und DGE haben ein neues Schulungsprogramm für die professionelle Beratung von Schwangeren mit Gestationsdiabetes entwickelt. Es ist im ble-medienservice.de verfügbar.

mehr...
Ankündigung des 4. BZfE-Forum 05 Aug
Jasmin Friedenburg/BLE
05.08.2020

Jetzt anmelden zum 4. BZfE-Forum

Essen wird anders – Ernährung und die planetaren Grenzen

Sichern Sie sich einen Platz bei der digitalen Tagung.

mehr...
IN FORM-Logo 29 Jul
BLE
29.07.2020

Sport, Bewegung und Ernährung

Neuer Studiengang in Köln

Ein neuer Studiengang vereint die Disziplinen und nutzt die Synergieeffekte der drei Fachrichtungen.

mehr...
älterer Mann genießt Kuchen 29 Jul
Robert Kneschke / adobe.stock.com
29.07.2020

Achtsam essen

Tool und Thema für die Ernährungsberatung

Achtsamkeit und achtsam essen können der Ernährungsberatung neue Impulse geben.

mehr...
Crumble Kuchen mit Kirschen und Streuseln 29 Jul
AdobeStock/zi3000
29.07.2020

Crumble

Fruchtiger Streuselkuchen ohne Boden

Die Süßspeise ist vermutlich im Zweiten Weltkrieg entstanden, als Mehl, Zucker und Fett knapp waren.

mehr...
weitere laden...