Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Verschiedene Vitamin-A-Reiche Lebensmittel liegen auf einem Tisch und zusätzlich liegen dort noch einzelne Buchstaben die das Wort Vitamin A bilden 25 Nov
AdobeStock_airborne77
25.11.2020

Vitamin A in der Ernährung

Neue Referenzwerte festgelegt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat die Referenzwerte für die Zufuhr von Vitamin A überarbeitet.

mehr...
Verschiedene Nüsse 25 Nov
AdobeStock_beats
25.11.2020

Gesunde Kraftpakete

Nüsse in Maßen und ungesalzen genießen

Die Vielfalt an Nüssen und Nuss-Frucht-Mischungen ist groß.

mehr...
Verschiedene Sorten an Zitrusfrüchten 25 Nov
AdobeStock_Maresol
25.11.2020

Das „Who is who“ der Zitrusfrüchte

Alles zu Einkauf und Kennzeichnung

Die Saison der Zitrusfrüchte hat begonnen.

mehr...
Auf dem Bild steht das Wort Recherche, das mit einer Lupe erfasst wird 25 Nov
AdobeStock_motorradcbr
25.11.2020

Ausgezeichnet: Ernährungsthemen in den Medien

DGE verleiht Journalisten-Preis 2020

Zum 31. Mal wurde der Preis verliehen.

mehr...
Screenshot der E_Lerning Internetseite vom NQZ 25 Nov
BLE
25.11.2020

Beschaffung von Schulverpflegung

Web-Seminare und digitaler Leitfaden

Das NQZ hat das Informationsangebot rund um das Thema „Beschaffung von Schulverpflegung“ ausgeweitet.

mehr...
Screenshot von dem Vortrag beim 4. BZfE-Forum 25 Nov
BLE
25.11.2020

Gute Ansätze für ein nachhaltiges Ernährungssystem

Visionen für eine bessere Welt in fünf Jahren

Auf dem 4. BZfE-Forum entwickelten Referenten Visionen für eine bessere Zukunft. Sie finden dazu Beiträge auf dem YouTube-Kanal des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...
Tassen mit Glühwein, Punsch und Tee 25 Nov
AdobeStock_karepa
25.11.2020

Glühwein, Punsch & Co alkoholfrei

Nicht nur gut für Kinder

Alkoholfreier Glühwein wärmt nachhaltiger.

mehr...
18 Nov
AdobeStock/Halfpoint
18.11.2020

Von Corona-Kilos bis Kochen mit Kindern

Neue Podcasts auf www.bzfe.de

Alles rund ums Essen in Zeiten von Corona muss gut organisiert sein. Hören Sie dazu Podcasts vom Bundeszentrum für Ernährung.

mehr...
18 Nov
AdobeStock_Kristen
18.11.2020

Christbaumschmuck zum Vernaschen

Von Lebkuchen bis Baiserkringel

Beim Schmücken des Weihnachtsbaums sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Figuren aus Lebkuchen, bunt verzierte Plätzchen oder Äpfel und Nüsse sind eine Alternative zu Glaskugeln.

mehr...
18 Nov
AdobeStock_JackStock
18.11.2020

Öl von wilden Olivenbäumen

Biodiversität erhalten und lokale Arten fördern

Das Öl von wilden Oliven hat aus ernährungsphysiologischer Sicht eine sehr gute Qualität.

mehr...
18 Nov
BLE
18.11.2020

Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung

Arbeitshilfen der Vernetzungsstellen auf www.nqz.de

Die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer haben Arbeitshilfen zum Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung erarbeitet.

mehr...
18 Nov
stock.adobe.com/Monkey Business
18.11.2020

Risikofaktor nichtalkoholische Fettleber

Lebensstiländerung ist das A & O

Am 20. November ist „Deutscher Lebertag“. Die "Fettleber" ist die häufigste Lebererkrankung weltweit.

mehr...
weitere laden...