Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

15.05.2019

Familienmahlzeiten beliebter als vor zehn Jahren

Aktuelle Studie zum Essverhalten von Kindern und Jugendlichen

Ernährungsstudie EsKiMo II zeigt: Gemeinsame Mahlzeiten wirken positiv auf die Familienmitglieder..

mehr...
dicke Bohnen. 15 May
Hans-Georg Levin/BLE
15.05.2019

Dicke Bohnen

Altes Gemüse modern zubereiten

Die Hauptsaison startet in Kürze.

mehr...
15.05.2019

So wird Deutschland stillfreundlich

Fachkonferenz stellt Forschungsergebnisse vor und diskutiert Empfehlungen

Fachkonferenz am 5. Juni 2019 in Berlin.

mehr...
15.05.2019 In eigener Sache

Ernährung im Fokus

Neue Ausgabe mit Schwerpunkt Fisch

Die Fachzeitschrift des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...
Jugendliche am Tisch mit Arbeitsmaterial machen Handshake 08 May
AdobeStock/Africa Studio
08.05.2019

Die Schulfestfirma – Projektorientiertes Lernen im Unterricht

Neues Unterrichtsmaterial vom BZfE

Eigenverantwortliches Lernen und Arbeiten im Unterricht nach dem Modell der vollständigen Handlung ermöglicht den Schülern, berufliche Handlungskompetenz aufzubauen.

mehr...
Auf einem Baumstumpf steht eine durchsichtige Flasche mit Holunderblütensirup 08 May
Judith Pulg/Fotografie
08.05.2019

Leckeres aus der Natur

Holunderblüten für Sirup und Gelee

Die Dolden verströmen einen angenehm süßlichen Duft und können in der Küche zu vielen Köstlichkeiten verarbeitet werden.

mehr...
08.05.2019

Shell-On-Challenge

Social-Media-Hype kann die Gesundheit gefährden

Mediziner warnen vor den Folgen, denn die Schale vieler Obst- und Gemüsesarten ist nicht nur wenig bekömmlich, sondern kann auch mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet sein

mehr...
08.05.2019

Salbei

Küchenkraut mit intensivem Aroma

Die silbrig-grauen Blätter schmecken leicht bitter bis kampferartig und verströmen einen würzigen Duft.

mehr...
08.05.2019

Gemüsepaprika

Reife Früchte sind besonders aromatisch

Das Gemüse kann mit reichlich Vitamin C, E, Provitamin A und B-Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen punkten.

mehr...
08.05.2019

Quetschies für Babys und Kleinkinder

Praktisch aber keine gute Idee

Obstbrei selbstgemacht oder aus dem Gläschen ist zwar im Nährwertvergleich nicht wertvoller als ein reines Fruchtpüree aus dem Quetschbeutel, hat aber trotzdem viele Vorteile.

mehr...
08.05.2019

Stillen hilft: Gesündere Kinder

Was Muttermilch alles kann

Eine Menge an Vorteilen für die Gesundheit von Mutter und Kind sind durch zahlreiche Studien belegt.

mehr...
08.05.2019

Tag der Kitaverpflegung

Vielfalt schmecken und entdecken

Deutschlandweit setzen die Vernetzungsstellen mit Aktionen in Kitas ein Zeichen dafür, ausgewogene Ernährung in kultureller und kulinarischer Vielfalt gemeinsam zu erleben.

mehr...