Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

18 Nov
AdobeStock_Maksim_Shebeko
18.11.2020

Mehr Dinkelmehl

Mühlen lieferten rund 205.000 Tonnen

Der Trend in der Dinkelmehlherstellung geht weiter.

mehr...
18 Nov
AdobeStock_photocrew
18.11.2020

Meerrettich

Heilpflanze des Jahres 2021

Die Wurzel hat auch in der Naturheilkunde ihren festen Platz.

mehr...
Bildschirm eines Laptops, darauf zu sehen sind viele verschiedene Menschen 18 Nov
Adobe_fizkes
18.11.2020

Digital und Krisenfest – Herausforderungen erfolgreich meistern

Schwerpunktausgabe „Ernährung im Fokus“

Digitale Kompetenzen sind wichtiger denn je, in Aus- und Weiterbildung ebenso wie in der Ernährungsberatung.

mehr...
18.11.2020

Noch Plätze frei!

Web-Fortbildung zum BZfE-Feinschmeckerkurs für 1. und 2. Klasse

Zum praxiserprobten BZfE-Unterrichtsmaterial: „Schmecken mit allen Sinnen: Der Feinschmeckerkurs“ findet am 2. Dezember eine Web-Fortbildung statt.

mehr...
selbst gebastelter Adventskalender 11 Nov
ArtSys - stock.adobe.com
11.11.2020

Kulinarischer Adventskalender

Mit kleinen Köstlichkeiten Freude machen

Egal wie alt man ist, über einen selbstgemachten Adventskalender freut sich jeder.

mehr...
11.11.2020

Meal Prepping im Herbst

Wir haben da mal was vorbereitet

Der Herbstwochenplan setzt auf saisonale Gemüsearten und viel Abwechslung.

mehr...
Screenshot einer Folie aus einem Vortrag von Lorenzen auf BZfE-Forumetseite Landwege 11 Nov
BLE
11.11.2020

So kommt nachhaltiges Essen in die Stadt

Erfolgsmodell Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft

Konzept, Details und Visionen der Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft LANDWEGE

mehr...
11.11.2020

Vegan und schwanger

Ohne Nahrungsergänzungsmittel geht es nicht

Schwangere, die sich vegan ernähren, sollten sich unbedingt beraten lassen.

mehr...
11.11.2020

Wie verträglich ist Weizengebäck?

Teigführung und Sortenwahl sind entscheidend

Bei einer Teiggehzeiten von mindestens zwei Stunden kann Weizengebäck auch für empfindliche Personen bekömmlicher machen.

mehr...
Gemüsegratin in einer Auflaufschale 11 Nov
AdobeStock_Olha Afanasieva
11.11.2020

Saison für Aufläufe und Gratins

Einfache Resteverwertung

Leckere pikante und süße Ofengerichte auf den Tisch zaubern. Dafür können auch Reste von Gemüse, Reis und Co. verwendet werden.

mehr...
Bildschirm mit einem Sprecher, der Mund-Nasen-Schutz trägt 11 Nov
AdobeStock_absent84
11.11.2020 In eigener Sache

Der Deutsche Schulleiterkongress (DSLK) wird digital

Bundeszentrum für Ernährung als Aussteller dabei

Die Leitveranstaltung für schulische Führungskräfte findet vom 26. bis zum 28. November 2020 digital statt. Das BZfE ist mit einer Ausstellerseite dabei.

mehr...
große Kartoffel liegt auf einem Sofa 04 Nov
AdobeStock_alswart
04.11.2020

Weniger Couch-Potatos

Bewegung stärker fördern

Neben ausreichend Bewegung ist für Kinder und Jugendliche auch die bedarfsgerechte Ernährung wichtig.

mehr...
weitere laden...