Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Äpfel in einer Kiste 12 Aug
Julia Icking/Bonn
12.08.2020

Zusammen anbauen – zusammen ernten

Erfahrungen mit Solidarischer Landwirtschaft

Das Solidarische an der Landwirtschaft sind die geteilten Kosten und das geteilte Risiko.

mehr...
Erbsenschoten 12 Aug
aid
12.08.2020

Warum Erbsen schwer verdaulich sind

Beim Keimen baut sich Vicilin ab

Samen von Hülsenfrüchten sind mit einem Proteinvorrat ausgestattet, aus dem die keimende Pflanze Aminosäuren aufbaut.

mehr...
12.08.2020

#deutschlandrettetlebensmittel

Aktionswoche für Lebensmittelwertschätzung – jetzt mitmachen

Die Aktionswoche bietet eine Plattform für alle, die sich für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in Deutschland und für mehr Lebensmittelwertschätzung engagieren möchten.

mehr...
verschiedene Sorten von Oliven 12 Aug
AdobeStock/AlenKadr
12.08.2020

Natives Olivenöl extra – wirklich?

Auf der Suche nach Betrugsfällen

Hochwertiges Olivenöl „nativ extra“ wird nicht selten mit billigen Ölen gestreckt.

mehr...
zwei Tomaten werden in einer Hand gehalten, daneben ein Schild der Ernährungspyramide 12 Aug
Arnout van Son/BLE
12.08.2020

Wie viel esse ich?

Die passende Portionsgröße finden

In der Regel steht eher zu viel Essen auf dem Tisch als zu wenig.

mehr...
verschiedene Arten von Mehl 12 Aug
Fotolia.com/baibaz
12.08.2020

Von Banane bis Maniok

Exotische Mehle in der Küche

Alternative Mehle lassen sich vielseitig verwenden und bringen Abwechslung und neue Aromen in den Küchenalltag.

mehr...
Noten auf einem Notenblatt 12 Aug
AdobeStock/hayo
12.08.2020

Essen wir langsamer mit Musik?

Wie Legato oder Staccato wirken

Wer seine Mahlzeiten langsam und bewusst genießt, merkt besser, wann die Sättigung eintritt.

mehr...
05.08.2020

Gesund ins Leben

Medien für die Beratung junger Familien

Sie suchen Informations- und Beratungsmaterial für werdende Eltern, Schwangere, junge Familien? Ein neuer Flyer stellt die Medien des Netzwerks Gesund ins Leben vor.

mehr...
Frische und getrocknete Kräuter 05 Aug
Fotolia.com/Africa Studio
05.08.2020

Fragen – Mythen – Fakten

Haben gefriergetrocknete Kräuter noch Vitamine?

Frische Kräuter versus getriergetrocknete Kräuter.

mehr...
Algen auf dem Meeresboden 05 Aug
AdobeStock/divedog
05.08.2020

Tierfutter aus dem Meer

Gute Fleischqualität auch mit Algen und Insekten erzielbar

In den Weltmeeren schlummern große Ressourcen.

mehr...
Eine Suppenkelle mit Buchstabenwürfeln 05 Aug
AdobeStock/blende11.photo
05.08.2020

Food Literacy als Schlüsselkompetenz in der Erwachsenenbildung

BZfE-Übungssammlung jetzt zum kostenlosen Download

Mit Hilfe von Food-Literacy-Übungen lassen sich die Themen Essen und Trinken in unterschiedlichste Bildungsangebote für Erwachsene integrieren.

mehr...
Kürbispüree 05 Aug
AdobeStock/M.studio
05.08.2020

Pürees aus Gemüse und Hülsenfrüchten

Es muss nicht immer Kartoffelstampf sein

Eine köstlich-cremige Alternative zur der klassischen Beilage aus Kartoffeln.

mehr...