(BZfE) – Der Sommer ist da und sorgt dafür, dass zahlreiche Obst- und Gemüsearten endlich wieder aus heimischem Anbau verfügbar sind. Doch beim Einkaufen, bei der Lagerung und auch bei der Zubereitung kommen oft Fragen auf: Worauf sollte man beim Einkauf von Bohnen oder Salat achten? Wo und wie lagern Kartoffeln oder Möhren richtig und wie lässt sich Rote Bete am besten zubereiten?
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) bietet in der Rubrik „How-to“ auf bzfe.de kompakte Alltagstipps zu insgesamt 29 Obst- und Gemüsearten. Von A wie Avocado bis W wie Wirsing gibt es hier nicht nur Antworten auf Fragen zum Einkauf, zu Lagerung und Zubereitung, sondern auch zu Nachhaltigkeit. Jeweils ein passendes Rezept führt bebildert und Schritt für Schritt durch die Zubereitung bis hin zum fertigen Gericht. Ein anschauliches Kurz-Video zeigt zudem, wie das jeweilige Obst oder Gemüse weiterverarbeitet wird.
Alle Informationen gibt es auch als Infoblatt zum Download. Die praktischen Alltagshilfen eignen sich auch für Menschen mit geringen Deutschkenntnissen oder geringer Lesekompetenz, für die Ernährungsberatung und den Schulunterricht.
Weitere Informationen:
BZfE: „How-to: Obst und Gemüse“
BZfE: Kurz-Videos in der Playlist „In meiner Küche“ auf dem BZfE-Youtube-Kanal