Weihnachten in der Küche

Kreative Ideen und praktische Tipps rund ums Backen, Kochen und Beschenken

Eine Frau macht Plätzchen in Sternenform. © Iaroslav – stock.adobe.com

Wir servieren Ihnen gerne unsere genussreichen und nachhaltigen Ideen zum Advent und für die Weihnachtszeit. Denn diese Zeit des guten Essens und Trinkens bietet vielfältige kulinarische Möglichkeiten in der Küche, für Geschenke und beim gemeinsamen Tafeln.

Eine wunderbare Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen

Dr. Barbara Kaiser, Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung

So schmeckt die Adventszeit: Tipps und Tricks für die Weihnachtsbäckerei

Fair feiern: Weihnachten nachhaltig(er) genießen

Bio-Schokolade und Kakao

Weihnachten ohne Schokolade ist kaum vorstellbar. Fair gehandelte Bio-Schokolade verbindet guten Geschmack mit weihnachtlichen Werten wie Gemeinschaft und Teilen. Das BLE-Portal Ökolandbau informiert über Anbau und nachhaltigen Einkauf.

Es weihnachtet fair

Knackige Fakten zum Nussgenuss

Nüsse gehören zu Weihnachten wie der geschmückte Baum. Doch wo kommen sie her und wie werden sie angebaut? Welche Vor- und Nachteile haben sie in puncto Nachhaltigkeit? Die Multimedia-Reportage des BZfE lädt ein zur kurzzweiligen Info-Reise.

Nüsse von hier und anderswo

Reste vom Feste: Lebensmittel verwerten

Zu gut für die Tonne!

Oft bleibt beim großzügig geplanten Festessen einiges übrig. Mit ein wenig Kreativität lassen sich aus den Resten köstliche Gerichte zaubern.

#ResteReloaded

Tipps und Tricks auf Instagram

Auf unserem Instagram-Kanal gibt's viele Infohäppchen zu Lebensmitteln und Rezepten – auch zur Verwertung von Resten oder zum Einfrieren von Lebensmitteln.

@waswiressen_