Weihnachten in der Küche
Kreative Ideen und praktische Tipps rund ums Backen, Kochen und Beschenken
© Iaroslav – stock.adobe.com
Kreative Ideen und praktische Tipps rund ums Backen, Kochen und Beschenken
© Iaroslav – stock.adobe.com
© BLE
Wir servieren Ihnen gerne unsere genussreichen und nachhaltigen Ideen zum Advent und für die Weihnachtszeit. Denn diese Zeit des guten Essens und Trinkens bietet vielfältige kulinarische Möglichkeiten in der Küche, für Geschenke und beim gemeinsamen Tafeln.
Eine wunderbare Vorweihnachtszeit wünscht Ihnen
Dr. Barbara Kaiser, Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung
© HLPhoto – stock.adobe.com
© A Plein – stock.adbobe.com
© quartm – stock.adbobe.com
© kitty – stock.adobe.com
© Monica Jiandani - stock.adobe.com
© Peredniankina – stock.adobe.com
© photocrew – stock.adobe.com
Weihnachten ohne Schokolade ist kaum vorstellbar. Fair gehandelte Bio-Schokolade verbindet guten Geschmack mit weihnachtlichen Werten wie Gemeinschaft und Teilen. Das BLE-Portal Ökolandbau informiert über Anbau und nachhaltigen Einkauf.
© New Africa – stock.adobe.com
Nüsse gehören zu Weihnachten wie der geschmückte Baum. Doch wo kommen sie her und wie werden sie angebaut? Welche Vor- und Nachteile haben sie in puncto Nachhaltigkeit? Die Multimedia-Reportage des BZfE lädt ein zur kurzzweiligen Info-Reise.
© MyWorld – stock.adobe.com
© Fischer Food Design - stock.adobe.com
© Christian Jung - stock.adobe.com
© StefanieBaum – stock.adobe.com
© Sandra Thiele – stock.adobe.com
© Wideonet – stock.adobe.com
© Mike Richter – stock.adobe.com
© Siebenlicht – stock.adobe.com
© AnVr – iStock
© Pixel-Shot – stock.adbobe.com
© Impact Photography – stock.adbobe.com
© Quade – stock.adobe.com
© BMLEH
Oft bleibt beim großzügig geplanten Festessen einiges übrig. Mit ein wenig Kreativität lassen sich aus den Resten köstliche Gerichte zaubern.
© BLE
Auf unserem Instagram-Kanal gibt's viele Infohäppchen zu Lebensmitteln und Rezepten – auch zur Verwertung von Resten oder zum Einfrieren von Lebensmitteln.